Распоряжение ОАО "РЖД" от 04.11.2004 N 3531р
Об утверждении Перечня скоропортящихся грузов и предельных сроков их перевозки ОАО "РЖД" в вагонах-термосах различных категорий

Оглавление

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ от 4 ноября 2004 г. N 3531р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ И ПРЕДЕЛЬНЫХ СРОКОВ ИХ ПЕРЕВОЗКИ ОАО "РЖД" В ВАГОНАХ-ТЕРМОСАХ РАЗЛИЧНЫХ КАТЕГОРИЙ

В соответствии с пунктом 8.11 Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, утвержденных Приказом МПС России от 18 июня 2003 г. N 37 (зарегистрирован в Минюсте России 19 июня 2003 г., N 4762):

1. Утвердить и ввести в действие с 15 декабря 2004 г. прилагаемый Перечень скоропортящихся грузов и предельные сроки их перевозки ОАО "РЖД" в вагонах-термосах различных категорий.

2. Начальникам железных дорог довести настоящее распоряжение до сведения причастных работников, грузоотправителей и грузополучателей.

Первый вице-президент
ОАО "РЖД"
Х.Ш.ЗЯБИРОВ

Утвержден
распоряжением ОАО "РЖД"
от 4 ноября 2004 г. N 3531р

ПЕРЕЧЕНЬ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ И ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ИХ ПЕРЕВОЗКИ ОАО "РЖД" В ВАГОНАХ-ТЕРМОСАХ РАЗЛИЧНЫХ КАТЕГОРИЙ

I. Перечень скоропортящихся грузов и предельные сроки их перевозки в вагонах-термосах

┌────┬────────────────────────┬──────────────────────────────────┐
│  N │      Наименование      │    Периоды года и предельные     │
│ п/п│ скоропортящихся грузов │ сроки перевозки скоропортящихся  │
│    │                        │              грузов              │
│    │                        ├───────────┬───────────┬──────────┤
│    │                        │  летний   │ переходный│  зимний  │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│  1 │           2            │     3     │     4     │     5    │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│  1 │Мясо     всех     видов,│     6     │     7     │    16    │
│    │замороженное в   блоках,│           │           │          │
│    │кроме     мяса     птицы│           │           │          │
│    │механической обвалки    │           │           │          │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│  2 │Рыба,   в   том    числе│     6     │    10     │    17    │
│    │сельдь, и  филе   рыбное│           │           │          │
│    │мороженые               │           │           │          │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│  3 │Масло коровье сливочное │     6     │     8     │    16    │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│  4 │Масло коровье топленое  │    10     │    15     │    17    │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│  5 │Маргарин твердый:       │           │           │          │
│    │ нефасованный;          │     9     │    15     │    20    │
│    │ фасованный             │     5     │    10     │    15    │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│  6 │Жиры       кондитерские,│    10     │    20     │    25    │
│    │хлебопекарные          и│           │           │          │
│    │кулинарные     застывшие│           │           │          │
│    │(твердые)               │           │           │          │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│  7 │Майонез высокожирный  со│     8     │    12     │     6    │
│    │сроком хранения не менее│           │           │          │
│    │30 суток  в   стеклянной│           │           │          │
│    │упаковке                │           │           │          │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│  8 │Сыры сычужные твердые со│     6     │    12     │     9    │
│    │сроком хранения  до   30│           │           │          │
│    │суток                   │           │           │          │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│  9 │Сыры плавленые          │     5     │     9     │     6    │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 10 │Консервы рыбные   (кроме│    25     │    20     │    12    │
│    │пресервов), консервы  из│           │           │          │
│    │печени рыб и крабов     │           │           │          │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 11 │Консервы    мясные     и│    27     │    27     │    27    │
│    │мясорастительные,  кроме│           │           │          │
│    │консервов               │           │           │          │
│    │пастеризованных (ветчины│           │           │          │
│    │и бекона копченого)     │           │           │          │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 12 │Консервы    овощные    и│    27     │    22     │    10    │
│    │плодово-ягодные         │           │           │          │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 13 │Консервы молочные:      │           │           │          │
│    │молоко          нежирное│     8     │    14     │     6    │
│    │сгущенное с сахаром;    │           │           │          │
│    │молоко цельное сгущенное│    30     │    30     │    30    │
│    │с    сахаром,     сливки│           │           │          │
│    │сгущенные   с   сахаром;│           │           │          │
│    │какао, кофе  натуральный│           │           │          │
│    │со сгущенным молоком   и│           │           │          │
│    │сахаром;                │           │           │          │
│    │молоко         сгущенное│    15     │    20     │    15    │
│    │стерилизованное в банках│           │           │          │
│    │без сахара              │           │           │          │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 14 │Кетчупы и прочие   соусы│    25     │    10     │     9    │
│    │на томатной основе      │           │           │          │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 15 │Молоко стерилизованное в│    15     │    20     │    15    │
│    │упаковке   Тетра    Брик│           │           │          │
│    │Асептик                 │           │           │          │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 16 │Продукты       йогуртные│    15     │    18     │     9    │
│    │термизированные       со│           │           │          │
│    │сроком хранения свыше  2│           │           │          │
│    │месяцев                 │           │           │          │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 17 │Стерилизованные     соки│           │           │          │
│    │овощные, соки,   сиропы,│           │           │          │
│    │нектары,         напитки│           │           │          │
│    │сокосодержащие  плодово-│           │           │          │
│    │ягодные, фруктовые морсы│           │           │          │
│    │в упаковке:             │           │           │          │
│    │Тетра Брик Асептик;     │    27     │    25     │    18    │
│    │стеклянной              │    30     │    22     │    13    │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 18 │Пиво пастеризованное   в│           │           │          │
│    │упаковке:               │           │           │          │
│    │стеклянной              │    20     │    18     │     8    │
│    │жестяной и из полимерных│    22     │    22     │    12    │
│    │материалов              │           │           │          │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 19 │Воды         минеральные│           │           │          │
│    │питьевые  бутилированные│           │           │          │
│    │и   лечебно-столовые   в│           │           │          │
│    │упаковке:               │           │           │          │
│    │стеклянной;             │    26     │    20     │     8    │
│    │из полимерных материалов│    30     │    25     │    12    │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 20 │Напитки безалкогольные и│           │           │          │
│    │слабоалкогольные       в│           │           │          │
│    │упаковке:               │           │           │    12    │
│    │стеклянной              │    29     │    20     │     8    │
│    │жестяной, из  полимерных│    30     │    25     │    12    │
│    │материалов              │           │           │          │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 21 │Колбасы сырокопченые    │     9     │    13     │    17    │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 22 │Продукты  винодельческой│           │           │          │
│    │промышленности    (кроме│           │           │          │
│    │шампанского,         вин│           │           │          │
│    │газированных           и│           │           │          │
│    │игристых):              │           │           │          │
│    │вина сухие;             │    25     │    20     │    12    │
│    │вина          полусухие,│    25     │    20     │    15    │
│    │полусладкие,    сладкие,│           │           │          │
│    │десертные и  специальной│           │           │          │
│    │технологии              │           │           │          │
│    ├────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│    │коньяк,           водка,│    30     │    30     │    30    │
│    │ликероводочные изделия и│           │           │          │
│    │другая       алкогольная│           │           │          │
│    │продукция   с   объемной│           │           │          │
│    │долей этилового   спирта│           │           │          │
│    │более 25%               │           │           │          │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 23 │Овощи     соленые      и│     6     │    15     │     1    │
│    │маринованные,     фрукты│           │           │          │
│    │маринованные и моченые в│           │           │          │
│    │бочках                  │           │           │          │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 24 │Пюре и   соки   плодово-│    12     │    20     │    15    │
│    │ягодные сульфитированные│           │           │          │
│    │в бочках                │           │           │          │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 25 │Рыба,   в   том    числе│           │           │          │
│    │сельдь,    соленая     в│           │           │          │
│    │деревянных   бочках    и│           │           │          │
│    │ящиках,   а   также    в│           │           │          │
│    │стеклянных             и│           │           │          │
│    │металлических    банках,│           │           │          │
│    │кроме   упакованной    в│           │           │          │
│    │пленочные    пакеты    и│           │           │          │
│    │пресервов:              │           │           │          │
│    │слабосоленая (от  6   до│     -     │    11     │    15    │
│    │до      10%         соли│           │           │          │
│    │включительно)           │           │           │          │
│    │среднесоленая (более  10│    10     │    15     │    25    │
│    │и    до    14%      соли│           │           │          │
│    │включительно)           │           │           │          │
│    │крепкосоленая (более 14%│    16     │    25     │    30    │
│    │соли)                   │           │           │          │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 26 │Шоколад   и   шоколадные│    30     │    30     │    30    │
│    │изделия                 │           │           │          │
└────┴────────────────────────┴───────────┴───────────┴──────────┘

II. Перечень скоропортящихся грузов и предельные сроки их перевозки в вагонах ИВ-термосах

┌────┬────────────────────────┬──────────────────────────────────┐
│  N │      Наименование      │    Периоды года и предельные     │
│ п/п│ скоропортящихся грузов │ сроки перевозки скоропортящихся  │
│    │                        │              грузов              │
│    │                        ├───────────┬───────────┬──────────┤
│    │                        │  летний   │ переходный│  зимний  │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│  1 │           2            │     3     │     4     │     5    │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│  1 │Мясо     всех     видов,│     -     │     -     │    12    │
│    │замороженное в   блоках,│           │           │          │
│    │кроме     мяса     птицы│           │           │          │
│    │механической обвалки    │           │           │          │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│  2 │Рыба,   в   том    числе│     -     │     -     │    15    │
│    │сельдь, и  филе   рыбное│           │           │          │
│    │мороженые               │           │           │          │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│  3 │Масло коровье сливочное │     5     │     6     │    12    │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│  4 │Масло коровье топленое  │     7     │    10     │    15    │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│  5 │Маргарин твердый:       │           │           │          │
│    │нефасованный;           │     5     │    10     │    17    │
│    │фасованный              │     -     │     7     │    15    │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│  6 │Жиры       кондитерские,│     6     │     9     │    12    │
│    │хлебопекарные          и│           │           │          │
│    │кулинарные     застывшие│           │           │          │
│    │(твердые)               │           │           │          │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│  7 │Майонез высокожирный  со│     5     │     5     │     -    │
│    │сроком хранения не менее│           │           │          │
│    │30 суток  в   стеклянной│           │           │          │
│    │упаковке                │           │           │          │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│  8 │Сыры сычужные твердые со│     4     │     7     │     5    │
│    │сроком хранения  до   30│           │           │          │
│    │суток                   │           │           │          │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│  9 │Сыры плавленые          │     3     │     5     │     5    │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 10 │Консервы рыбные   (кроме│    22     │    20     │    10    │
│    │пресервов), консервы  из│           │           │          │
│    │печени рыб и крабов     │           │           │          │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 11 │Консервы    мясные     и│    25     │    25     │    25    │
│    │мясорастительные,  кроме│           │           │          │
│    │консервов               │           │           │          │
│    │пастеризованных (ветчины│           │           │          │
│    │и бекона копченого)     │           │           │          │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 12 │Консервы    овощные    и│    20     │    15     │     7    │
│    │плодово-ягодные         │           │           │          │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 13 │Консервы молочные:      │           │           │          │
│    │молоко          нежирное│     8     │     3     │     3    │
│    │сгущенное с сахаром;    │           │           │          │
│    │молоко цельное сгущенное│    25     │    25     │    25    │
│    │с    сахаром,     сливки│           │           │          │
│    │сгущенные   с   сахаром,│           │           │          │
│    │какао, кофе  натуральный│           │           │          │
│    │со сгущенным молоком   и│           │           │          │
│    │сахаром;                │           │           │          │
│    │молоко         сгущенное│    15     │    20     │    15    │
│    │стерилизованное в банках│           │           │          │
│    │без сахара              │           │           │          │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 14 │Кетчупы и прочие   соусы│    19     │     9     │     4    │
│    │на томатной основе      │           │           │          │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 15 │Молоко стерилизованное в│     8     │    17     │     7    │
│    │упаковке   Тетра    Брик│           │           │          │
│    │Асептик                 │           │           │          │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 16 │Продукты       йогуртные│    13     │     8     │     4    │
│    │термизированные       со│           │           │          │
│    │сроком хранения свыше  2│           │           │          │
│    │месяцев                 │           │           │          │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 17 │Стерилизованные     соки│           │           │          │
│    │овощные, соки,   сиропы,│           │           │          │
│    │нектары,         напитки│           │           │          │
│    │сокосодержащие  плодово-│           │           │          │
│    │ягодные, фруктовые морсы│           │           │          │
│    │в упаковке:             │           │           │          │
│    │Тетра Брик Асептик;     │    25     │    22     │    17    │
│    │стеклянной              │    25     │    20     │     6    │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 18 │Пиво пастеризованное   в│           │           │          │
│    │упаковке:               │           │           │          │
│    │стеклянной;             │    20     │    15     │     6    │
│    │жестяной и полимерной   │    20     │    20     │    10    │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 19 │Воды         минеральные│           │           │          │
│    │питьевые  бутилированные│           │           │          │
│    │и   лечебно-столовые   в│           │           │          │
│    │упаковке:               │           │           │          │
│    │стеклянной;             │    25     │    15     │     6    │
│    │из полимерных материалов│    25     │    20     │    12    │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 20 │Напитки безалкогольные и│           │           │          │
│    │слабоалкогольные       в│           │           │          │
│    │упаковке:               │           │           │          │
│    │стеклянной;             │    25     │    15     │     6    │
│    │в      жестяной   и   из│    25     │    20     │    12    │
│    │полимерных материалов   │           │           │          │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 21 │Колбаса сырокопченая    │     -     │     6     │     7    │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 22 │Продукты  винодельческой│           │           │          │
│    │промышленности    (кроме│           │           │          │
│    │шампанского,         вин│           │           │          │
│    │газированных           и│           │           │          │
│    │игристых):              │           │           │          │
│    │вина сухие;             │    20     │    15     │     8    │
│    │вина          полусухие,│    20     │    15     │    12    │
│    │полусладкие,    сладкие,│           │           │          │
│    │десертные и  специальной│           │           │          │
│    │технологии;             │           │           │          │
│    │коньяк,           водка,│           │           │          │
│    │ликероводочные изделия и│           │           │          │
│    │другая       алкогольная│           │           │          │
│    │продукция   с   объемной│           │           │          │
│    │долей  этилового  спирта│           │           │          │
│    │более 25%               │    30     │    30     │    30    │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 23 │Овощи     соленые      и│     -     │    12     │     8    │
│    │маринованные,     фрукты│           │           │          │
│    │маринованные и моченые в│           │           │          │
│    │бочках                  │           │           │          │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 24 │Пюре и   соки   плодово-│    10     │    17     │    12    │
│    │ягодные сульфитированные│           │           │          │
│    │в бочках                │           │           │          │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 25 │Рыба,   в   том    числе│           │           │          │
│    │сельдь,    соленая     в│           │           │          │
│    │деревянных   бочках    и│           │           │          │
│    │ящиках,   а   также    в│           │           │          │
│    │стеклянных             и│           │           │          │
│    │металлических    банках,│           │           │          │
│    │кроме   упакованной    в│           │           │          │
│    │пленочные    пакеты    и│           │           │          │
│    │пресервов:              │           │           │          │
│    │слабосоленая (от  6   до│     -     │    10     │    14    │
│    │до      10%         соли│           │           │          │
│    │включительно)           │           │           │          │
│    │среднесоленая (более  10│     7     │    12     │    20    │
│    │и    до    14%      соли│           │           │          │
│    │включительно)           │           │           │          │
│    │крепкосоленая (более 14%│    12     │    20     │    25    │
│    │соли)                   │           │           │          │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 26 │Шоколад   и   шоколадные│    30     │    30     │    30    │
│    │изделия                 │           │           │          │
└────┴────────────────────────┴───────────┴───────────┴──────────┘

Примечания. 1. Предельные сроки перевозки грузов указаны в сутках.

2. Под периодами года принимаются периоды, установленные в приложении N 6 к Правилам перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов.

3. Знак прочерка "-" означает, что в данном случае перевозка не допускается.

4. В вагонах-термосах и вагонах ИВ-термосах могут перевозиться нескоропортящиеся продовольственные грузы.

5. Скоропортящиеся грузы со сроком хранения менее 10 суток и скоропортящиеся грузы, выделяющие биологическое тепло, в вагонах-термосах и вагонах ИВ-термосах не перевозятся.