Оглавление
В соответствии с пунктом 8.16 Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, утвержденных Приказом МПС России от 18 июня 2003 г. N 37 (зарегистрирован в Минюсте России 19 июня 2003 г., N 4762):
1. Утвердить и ввести в действие с 15 декабря 2004 г. прилагаемый Перечень скоропортящихся грузов и предельные сроки их перевозки ОАО "РЖД" в универсальных контейнерах.
2. Начальникам железных дорог довести настоящее распоряжение до сведения причастных работников, грузоотправителей и грузополучателей.
Первый вице-президент
ОАО "РЖД"
Х.Ш.ЗЯБИРОВ
Утвержден
распоряжением ОАО "РЖД"
от 04.11.2004 N 3530р
┌────┬────────────────────────┬──────────────────────────────────┐ │ N │ Наименование │ Периоды года и предельные │ │ п/п│ скоропортящихся грузов │ сроки перевозки скоропортящихся │ │ │ │ грузов │ │ │ ├───────────┬───────────┬──────────┤ │ │ │ летний │ переходный│ зимний │ ├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ ├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤ │ 1. │Консервы │ │ │ │ │ │мясорастительные в│ │ │ │ │ │жестяных и стеклянных│ * │ │ │ │ │банках │ 15 │ 15 │ - │ ├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤ │ 2. │Консервы рыбные,│ │ │ │ │ │крабовые, из печени│ │ │ │ │ │различных рыб, кроме│ * │ │ │ │ │пресервов │ 15 │ 15 │ - │ ├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 3. │Продукты томатные: │ │ │ │ │ │в стеклянных и│ │ │ │ │ │металлических банках│ │ │ │ │ │соус томатный│ │ │ │ │ │стерилизованный, сок│ │ │ │ │ │томатный │ │ │ │ │ │пастеризованный, сок│ │ │ │ │ │томатный │ │ │ │ │ │концентрированный, │ │ │ │ │ │томаты │ │ │ │ │ │стерилизованные │ │ │ │ │ │натуральные целые и│ │ │ │ │ │очищенные, паста│ * │ │ │ │ │томатная; │ 15 │ 15 │ - │ │ │ в бочках паста томатная│ * │ │ │ │ │и томатное пюре; │ 8 │ 10 │ - │ │ │ в полимерной таре соусы│ │ │ │ │ │на томатной основе и│ │ │ │ │ │паста томатная│ * │ │ │ │ │концентрированная │ 8 │ 15 │ - │ ├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤ │ 4. │Овощи соленые, капуста│ │ │ │ │ │квашеная, соленые и│ │ │ │ │ │маринованные грибы,│ │ │ │ │ │арбузы и дыни соленые,│ │ │ │ │ │плоды и ягоды моченые,│ │ │ │ │ │фрукты маринованные │ - │ 15 │ - │ ├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤ │ 5. │Пюре и соки фруктово-│ │ │ │ │ │ягодные │ │ │ │ │ │сульфитированные в│ * │ │ │ │ │бочках │ 12 │ 15 │ - │ ├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤ │ 6. │Пульпа фруктовая в│ │ │ │ │ │бочках │ 20 │ 20 │ 10 │ ├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤ │ 7. │Консервы овощные, соусы,│ │ │ │ │ │кроме поименованных в│ │ │ │ │ │пункте 3 настоящего│ │ │ │ │ │перечня, и соки овощные│ * │ │ │ │ │пастеризованные │ 15 │ 20 │ - │ ├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤ │ 8. │Плодовая и ягодная│ │ │ │ │ │консервированная │ │ │ │ │ │продукция, герметически│ │ │ │ │ │укупоренная: пюре и соки│ │ │ │ │ │с мякотью для детского│ │ │ │ │ │питания; компоты; джемы,│ │ │ │ │ │варенье, конфитюры,│ │ │ │ │ │повидло; плоды и ягоды,│ │ │ │ │ │протертые с сахаром;│ │ │ │ │ │соки плодовые и ягодные│ │ │ │ │ │пастеризованные, сиропы│ │ │ │ │ │и нектары в упаковке│ │ │ │ │ │Тетра Брик Асептик,│ │ │ │ │ │стеклянной упаковке и│ * │ │ │ │ │металлических банках │ 15 │ 15 │ - │ ├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤ │ 9. │Консервы молочные: │ │ │ │ │ │сгущенное молоко, молоко│ │ │ │ │ │и сливки с сахаром,│ │ │ │ │ │какао и кофе со│ │ │ │ │ │сгущенным молоком и│ │ │ │ │ │сахаром; молоко│ │ │ │ │ │сгущенное │ * │ │ │ │ │стерилизованное в банках│ 15 │ 15 │ - │ ├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤ │10. │Пиво пастеризованное │ * │ 15 │ - │ │ │ │ 15 │ │ │ ├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤ │11. │Вода минеральная,│ │ │ │ │ │напитки безалкогольные и│ │ │ │ │ │слабоалкогольные, в том│ * │ │ │ │ │числе газированные │ 15 │ 15 │ - │ ├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤ │12. │Вина (кроме шампанского,│ │ │ │ │ │игристых и шипучих) в│ │ │ │ │ │бутылках: │ │ │ │ │ │виноградные сухие; │ - │ 12 │ - │ │ │виноградные и плодово-│ * │ │ │ │ │ягодные полусухие; │ 10 │ 10 │ - │ │ │полусладкие и крепленые │ * │ │ │ │ │ │ 18 │ 15 │ - │ ├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤ │13. │Клюква │ - │ - │ 20 │ ├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤ │14. │Брусника │ - │ - │ 15 │ └────┴────────────────────────┴───────────┴───────────┴──────────┘
Примечания. 1. Предельные сроки перевозки грузов указаны в сутках.
2. Под периодами года принимаются периоды, установленные в приложении N 6 к Правилам перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов.
3. В графах, отмеченных знаком "*", перевозка грузов в летний период года (июнь, июль, август) не допускается.
4. Перевозка в универсальных контейнерах минеральной воды и пива в стеклотаре в переходный период года при отрицательной температуре наружного воздуха не производится.
5. Консервы мясные (тушенка) в жестяных и стеклянных банках в течение всего года могут перевозиться в универсальных контейнерах.
6. Знак прочерка "-" означает, что в данном случае перевозка не допускается.