Приказ Ростехрегулирования от 29.09.2008 N 3098
О внесении изменений в Номенклатуру продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация, и Номенклатуру продукции, подлежащей декларированию соответствия

Оглавление

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ от 29 сентября 2008 г. N 3098

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ, И НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ДЕКЛАРИРОВАНИЮ СООТВЕТСТВИЯ

В связи с вступлением в силу Федерального закона от 12 июня 2008 года N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 24, ст. 2801) приказываю:

1. Ввести в действие с 12 декабря 2008 года прилагаемые изменения (приложения N N 1, 2) в Номенклатуру продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация, и Номенклатуру продукции, подлежащей декларированию соответствия, утвержденные Постановлением Госстандарта России от 30 июля 2002 г. N 64 с изменением от 18 декабря 2007 года N 3589.

2. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

Руководитель
Федерального агентства
Г.И.ЭЛЬКИН

Приложение N 1
к Приказу Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 29.09.2008 N 3098

ИЗМЕНЕНИЯ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ

Исключить указанные ниже позиции из "Номенклатуры продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация":

Наименование объекта
Код позиции
объекта по 
ОК 005-93 
   [ОКП]   
  Обозначение 
 определяющего
 нормативного 
   документа  
 Подтверждаемые 
   требования   
  определяющего 
  нормативного  
    документа   
          1         
     2     
       3      
        4       
91 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ               
Спреды и смеси      
топленые            
91 4800
    ГОСТ Р    
  52100-2003  
Пп. 5.2.1 -     
5.2.5, 5.4.1    
92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ,             
               МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ               
              И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ               
┌────────────────────┬───────────┬──────────────┬────────────────┐
│Масло сливочное, в  │  92 2100  │    СанПиН    │Приложение 1,   │
│том числе:          │           │ 2.3.2.1078-01│пп. 1.7.6,      │
│                    │           │              │1.7.6.1 -       │
│                    │           │              │1.7.6.5         │
│                    │           ├──────────────┼────────────────┤
│                    │           │    ГОСТ Р    │Разд. 3, пп. 4.4│
│                    │           │  51074-2003  │                │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│Масло и паста       │  92 2100  │    ГОСТ Р    │Пп. 5.1, 5.3    │
│масляная из         │           │  52253-2004  │                │
│коровьего молока    │           │              │                │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│Масло шоколадное    │  92 2117  │     ГОСТ     │Пп. 1.3 - 1.7   │
│                    │           │   6822-67    │                │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│Продукты молочные и │  92 2200  │    СанПиН    │Приложение 1,   │
│молокосодержащие, в │  92 2400  │2.3.2.1078-01 │пп. 1.2.1,      │
│том числе:          │  92 2600  │              │1.2.1.2 -       │
│                    │           │              │1.2.1.10, 1.2.2,│
│                    │           │              │1.2.2.1 -       │
│                    │           │              │1.2.2.4         │
│                    │           ├──────────────┼────────────────┤
│                    │           │    ГОСТ Р    │Разд. 3, пп. 4.4│
│                    │           │  51074-2003  │                │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│ - Молоко питьевое  │  92 2200  │    ГОСТ Р    │Пп. 5.4 - 5.7,  │
│                    │           │  52090-2003  │5.9.1           │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│ - Сливки питьевые  │  92 2200  │    ГОСТ Р    │Пп. 5.4 - 5.7,  │
│                    │           │  52091-2003  │5.9.1           │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│ - Сметана          │  92 2200  │    ГОСТ Р    │Пп. 5.4 - 5.7,  │
│                    │           │  52092-2003  │5.9.1           │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│ - Кефир            │  92 2200  │    ГОСТ Р    │Пп. 5.4 - 5.7,  │
│                    │           │  52093-2003  │5.9.1           │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│ - Ряженка          │  92 2200  │    ГОСТ Р    │Пп. 5.4 - 5.7,  │
│                    │           │  52094-2003  │5.9.1           │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│ - Простокваша      │  92 2200  │    ГОСТ Р    │Пп. 5.4 - 5.7,  │
│                    │           │  52095-2003  │5.9.1           │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│ - Творог           │  92 2200  │    ГОСТ Р    │Пп. 5.4 - 5.7,  │
│                    │           │  52096-2003  │5.9.1           │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│ - Йогурты          │  92 2232  │    ГОСТ Р    │Разд. 3, пп.    │
│                    │  92 2460  │   51331-99   │5.2.1 - 5.2.5   │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│Продукты для        │  92 2200, │    СанПиН    │Приложение 3,   │
│детского питания    │  92 2300, │ 2.3.2.1078-01│п. 3.1.1        │
│на молочной основе, │  92 2400  ├──────────────┼────────────────┤
│в том числе:        │           │    ГОСТ Р    │Разд. 3, п. 4.1 │
│                    │           │  51074-2003  │                │
├────────────────────┤           ├──────────────┼────────────────┤
│ - Продукты молочные│           │     ГОСТ     │Пп. 5.1.2 -     │
│   жидкие и         │           │   30625-98   │5.1.5, 5.4.1    │
│   пастообразные для│           │              │                │
│   детского питания │           │              │                │
├────────────────────┤           ├──────────────┼────────────────┤
│ - Продукты молочные│           │     ГОСТ     │Пп. 5.1.2 -     │
│   сухие для        │           │   30626-98   │5.1.5, 5.4      │
│   детского питания │           │              │                │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│Молоко цельное сухое│  92 2310  │     ГОСТ     │Пп. 1.6 - 1.9   │
│(для государственных│           │    4495-87   │                │
│нужд)               │           │              │                │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│Сыры сычужные и     │  92 2400, │    СанПиН    │Приложение 1,   │
│плавленые, в том    │  92 2500  │ 2.3.2.1078-01│пп. 1.2.6,      │
│числе:              │           │              │1.2.6.1,        │
│                    │           │              │1.2.6.2         │
│                    │           ├──────────────┼────────────────┤
│                    │           │    ГОСТ Р    │Разд. 3, пп.    │
│                    │           │  51074-2003  │4.4, 4.4.2      │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│ - Сыры сычужные    │  92 2511, │     ГОСТ     │Пп. 2.3, 2.5,   │
│   твердые          │  92 2512  │    7616-85   │2.9             │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│ - Сыр российский   │  92 2511  │     ГОСТ     │Пп. 1.3.2  -    │
│                    │           │   11041-88   │1.3.6           │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│Мороженое           │  92 2640  │    СанПиН    │Приложение 1,   │
│                    │  92 2800  │2.3.2.1078-01 │п. 1.2.7,       │
│                    │           │              │1.2.7.1 -       │
│                    │           │              │1.2.7.4,        │
│                    │           │              │1.6.5, 1.6.5.10 │
│                    │           ├──────────────┼────────────────┤
│                    │           │    ГОСТ Р    │Пп. 5.2.2 -     │
│                    │           │  52175-2003  │5.2.9, 5.3,     │
│                    │           │              │5.5.3           │
│                    │           ├──────────────┼────────────────┤
│                    │           │    ГОСТ Р    │Разд. 3, п. 4.4 │
│                    │           │  51074-2003  │                │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│Консервы молочные и │  92 2650  │    СанПиН    │Приложение 1,   │
│молокосодержащие, в │  92 2660  │ 2.3.2.1078-01│п. 1.2.3        │
│том числе:          │  92 2670  ├──────────────┼────────────────┤
│                    │  92 2700  │    ГОСТ Р    │Разд. 3, п.     │
│                    │           │  51074-2003  │4.4.1           │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│ - Молоко сгущенное │  92 2700  │     ГОСТ     │Пп. 1.3 - 1.5   │
│   стерилизованное в│           │    1923-78   │                │
│   банках           │           │ (ИСО 1924-1- │                │
│                    │           │      96)     │                │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│ - Молоко цельное   │  92 2711  │     ГОСТ     │Пп. 1.3 - 1.5   │
│   сгущенное с      │           │    2903-78   │                │
│   сахаром          │           │              │                │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│ - Какао со         │  92 2712  │     ГОСТ     │Пп. 1.3,        │
│   сгущенным молоком│           │    718-84    │1.4, 1.6, 1.7   │
│   и сахаром        │           │              │                │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│ - Кофе натуральный │  92 2713  │     ГОСТ     │Пп. 1.3 - 1.5   │
│   со сгущенным     │           │    719-85    │                │
│   молоком и сахаром│           │              │                │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│ - Молоко нежирное  │  92 2715  │     ГОСТ     │Пп. 6 - 8       │
│   сгущенное с      │           │    4771-60   │                │
│   сахаром (кроме   │           │              │                │
│   предназначенного │           │              │                │
│   для              │           │              │                │
│   промпереработки) │           │              │                │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│ - Сливки сгущенные │  92 2721  │     ГОСТ     │Пп. 1.3 - 1.5   │
│   с сахаром        │           │    4937-85   │                │
└────────────────────┴───────────┴──────────────┴────────────────┘

Приложение N 2
к Приказу Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 29.09.2008 N 3098

ИЗМЕНЕНИЯ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ДЕКЛАРИРОВАНИЮ СООТВЕТСТВИЯ

Исключить указанные ниже позиции из "Номенклатуры продукции, подлежащей декларированию соответствия":

    Наименование    
      объекта       
    Код   
 позиции  
объекта по
ОК 005-93 
  [ОКП]   
  Обозначение  
 определяющего 
 нормативного  
   документа   
 Подтверждаемые 
   требования   
 определяющего  
  нормативного  
   документа    
         1          
    2     
       3       
       4        
92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ,             
               МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ               
              И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ               
┌────────────────────┬──────────┬───────────────┬────────────────┐
│Продукты молочные   │ 92 2300, │    СанПиН     │Приложение 1,   │
│сухие, в том числе  │ 92 2310, │ 2.3.2.1078-01 │пп. 1.2.4,      │
│молоко цельное сухое│ 92 2320, │               │1.2.4.1 -       │
│(кроме              │ 92 2350, │               │1.2.4.6         │
│государственных     │ 92 2360, ├───────────────┼────────────────┤
│нужд); сливки сухие;│ 92 2380  │    ГОСТ Р     │Разд. 3, п.     │
│продукты            │          │  51074-2003   │4.4.1           │
│кисломолочные сухие;│          │               │                │
│молоко сухое        │          │               │                │
│обезжиренное;       │          │               │                │
│заменитель цельного │          │               │                │
│молока сухой:       │          │               │                │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Молоко цельное    │ 92 2310  │     ГОСТ      │Пп. 1.6 - 1.9   │
│сухое (кроме        │          │   4495-87     │                │
│государственных     │          │               │                │
│нужд)               │          │               │                │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Сливки сухие      │ 92 2321  │     ГОСТ      │Пп. 1.4 - 1.7   │
│                    │          │    1349-85    │                │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Продукты          │ 92 2351  │     ГОСТ      │Пп. 2.3 - 2.6   │
│кисломолочные сухие │          │   10382-85    │                │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Молоко сухое      │ 92 2360  │     ГОСТ      │Пп. 1.4 - 1.6   │
│обезжиренное        │          │   10970-87    │                │
└────────────────────┴──────────┴───────────────┴────────────────┘
98 ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА                   
Продукция молочного 
крупного рогатого   
скота:              
98 1100
    СанПиН     
 2.3.2.1078-01 
Приложение 1,   
пп. 1.2.1.1     
Молоко натуральное  
коровье - сырье     
    ГОСТ Р     
  52054-2003   
П. 4.4          
    ГОСТ Р     
  51074-2003   
Разд. 3, 4, п.  
4.4