Оглавление
В связи с вступлением в силу Федерального закона от 12 июня 2008 года N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 24, ст. 2801) приказываю:
1. Ввести в действие с 12 декабря 2008 года прилагаемые изменения (приложения N N 1, 2) в Номенклатуру продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация, и Номенклатуру продукции, подлежащей декларированию соответствия, утвержденные Постановлением Госстандарта России от 30 июля 2002 г. N 64 с изменением от 18 декабря 2007 года N 3589.
2. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Руководитель
Федерального агентства
Г.И.ЭЛЬКИН
Приложение N 1
к Приказу Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 29.09.2008 N 3098
ИЗМЕНЕНИЯ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ
Исключить указанные ниже позиции из "Номенклатуры продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация":
Наименование объекта | Код позиции объекта по ОК 005-93 [ОКП] | Обозначение определяющего нормативного документа | Подтверждаемые требования определяющего нормативного документа |
1 | 2 | 3 | 4 |
91 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ |
Спреды и смеси топленые | 91 4800 | ГОСТ Р 52100-2003 | Пп. 5.2.1 - 5.2.5, 5.4.1 |
92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ |
┌────────────────────┬───────────┬──────────────┬────────────────┐ │Масло сливочное, в │ 92 2100 │ СанПиН │Приложение 1, │ │том числе: │ │ 2.3.2.1078-01│пп. 1.7.6, │ │ │ │ │1.7.6.1 - │ │ │ │ │1.7.6.5 │ │ │ ├──────────────┼────────────────┤ │ │ │ ГОСТ Р │Разд. 3, пп. 4.4│ │ │ │ 51074-2003 │ │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │Масло и паста │ 92 2100 │ ГОСТ Р │Пп. 5.1, 5.3 │ │масляная из │ │ 52253-2004 │ │ │коровьего молока │ │ │ │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │Масло шоколадное │ 92 2117 │ ГОСТ │Пп. 1.3 - 1.7 │ │ │ │ 6822-67 │ │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │Продукты молочные и │ 92 2200 │ СанПиН │Приложение 1, │ │молокосодержащие, в │ 92 2400 │2.3.2.1078-01 │пп. 1.2.1, │ │том числе: │ 92 2600 │ │1.2.1.2 - │ │ │ │ │1.2.1.10, 1.2.2,│ │ │ │ │1.2.2.1 - │ │ │ │ │1.2.2.4 │ │ │ ├──────────────┼────────────────┤ │ │ │ ГОСТ Р │Разд. 3, пп. 4.4│ │ │ │ 51074-2003 │ │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │ - Молоко питьевое │ 92 2200 │ ГОСТ Р │Пп. 5.4 - 5.7, │ │ │ │ 52090-2003 │5.9.1 │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │ - Сливки питьевые │ 92 2200 │ ГОСТ Р │Пп. 5.4 - 5.7, │ │ │ │ 52091-2003 │5.9.1 │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │ - Сметана │ 92 2200 │ ГОСТ Р │Пп. 5.4 - 5.7, │ │ │ │ 52092-2003 │5.9.1 │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │ - Кефир │ 92 2200 │ ГОСТ Р │Пп. 5.4 - 5.7, │ │ │ │ 52093-2003 │5.9.1 │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │ - Ряженка │ 92 2200 │ ГОСТ Р │Пп. 5.4 - 5.7, │ │ │ │ 52094-2003 │5.9.1 │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │ - Простокваша │ 92 2200 │ ГОСТ Р │Пп. 5.4 - 5.7, │ │ │ │ 52095-2003 │5.9.1 │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │ - Творог │ 92 2200 │ ГОСТ Р │Пп. 5.4 - 5.7, │ │ │ │ 52096-2003 │5.9.1 │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │ - Йогурты │ 92 2232 │ ГОСТ Р │Разд. 3, пп. │ │ │ 92 2460 │ 51331-99 │5.2.1 - 5.2.5 │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │Продукты для │ 92 2200, │ СанПиН │Приложение 3, │ │детского питания │ 92 2300, │ 2.3.2.1078-01│п. 3.1.1 │ │на молочной основе, │ 92 2400 ├──────────────┼────────────────┤ │в том числе: │ │ ГОСТ Р │Разд. 3, п. 4.1 │ │ │ │ 51074-2003 │ │ ├────────────────────┤ ├──────────────┼────────────────┤ │ - Продукты молочные│ │ ГОСТ │Пп. 5.1.2 - │ │ жидкие и │ │ 30625-98 │5.1.5, 5.4.1 │ │ пастообразные для│ │ │ │ │ детского питания │ │ │ │ ├────────────────────┤ ├──────────────┼────────────────┤ │ - Продукты молочные│ │ ГОСТ │Пп. 5.1.2 - │ │ сухие для │ │ 30626-98 │5.1.5, 5.4 │ │ детского питания │ │ │ │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │Молоко цельное сухое│ 92 2310 │ ГОСТ │Пп. 1.6 - 1.9 │ │(для государственных│ │ 4495-87 │ │ │нужд) │ │ │ │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │Сыры сычужные и │ 92 2400, │ СанПиН │Приложение 1, │ │плавленые, в том │ 92 2500 │ 2.3.2.1078-01│пп. 1.2.6, │ │числе: │ │ │1.2.6.1, │ │ │ │ │1.2.6.2 │ │ │ ├──────────────┼────────────────┤ │ │ │ ГОСТ Р │Разд. 3, пп. │ │ │ │ 51074-2003 │4.4, 4.4.2 │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │ - Сыры сычужные │ 92 2511, │ ГОСТ │Пп. 2.3, 2.5, │ │ твердые │ 92 2512 │ 7616-85 │2.9 │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │ - Сыр российский │ 92 2511 │ ГОСТ │Пп. 1.3.2 - │ │ │ │ 11041-88 │1.3.6 │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │Мороженое │ 92 2640 │ СанПиН │Приложение 1, │ │ │ 92 2800 │2.3.2.1078-01 │п. 1.2.7, │ │ │ │ │1.2.7.1 - │ │ │ │ │1.2.7.4, │ │ │ │ │1.6.5, 1.6.5.10 │ │ │ ├──────────────┼────────────────┤ │ │ │ ГОСТ Р │Пп. 5.2.2 - │ │ │ │ 52175-2003 │5.2.9, 5.3, │ │ │ │ │5.5.3 │ │ │ ├──────────────┼────────────────┤ │ │ │ ГОСТ Р │Разд. 3, п. 4.4 │ │ │ │ 51074-2003 │ │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │Консервы молочные и │ 92 2650 │ СанПиН │Приложение 1, │ │молокосодержащие, в │ 92 2660 │ 2.3.2.1078-01│п. 1.2.3 │ │том числе: │ 92 2670 ├──────────────┼────────────────┤ │ │ 92 2700 │ ГОСТ Р │Разд. 3, п. │ │ │ │ 51074-2003 │4.4.1 │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │ - Молоко сгущенное │ 92 2700 │ ГОСТ │Пп. 1.3 - 1.5 │ │ стерилизованное в│ │ 1923-78 │ │ │ банках │ │ (ИСО 1924-1- │ │ │ │ │ 96) │ │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │ - Молоко цельное │ 92 2711 │ ГОСТ │Пп. 1.3 - 1.5 │ │ сгущенное с │ │ 2903-78 │ │ │ сахаром │ │ │ │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │ - Какао со │ 92 2712 │ ГОСТ │Пп. 1.3, │ │ сгущенным молоком│ │ 718-84 │1.4, 1.6, 1.7 │ │ и сахаром │ │ │ │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │ - Кофе натуральный │ 92 2713 │ ГОСТ │Пп. 1.3 - 1.5 │ │ со сгущенным │ │ 719-85 │ │ │ молоком и сахаром│ │ │ │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │ - Молоко нежирное │ 92 2715 │ ГОСТ │Пп. 6 - 8 │ │ сгущенное с │ │ 4771-60 │ │ │ сахаром (кроме │ │ │ │ │ предназначенного │ │ │ │ │ для │ │ │ │ │ промпереработки) │ │ │ │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │ - Сливки сгущенные │ 92 2721 │ ГОСТ │Пп. 1.3 - 1.5 │ │ с сахаром │ │ 4937-85 │ │ └────────────────────┴───────────┴──────────────┴────────────────┘
Приложение N 2
к Приказу Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 29.09.2008 N 3098
ИЗМЕНЕНИЯ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ДЕКЛАРИРОВАНИЮ СООТВЕТСТВИЯ
Исключить указанные ниже позиции из "Номенклатуры продукции, подлежащей декларированию соответствия":
Наименование объекта | Код позиции объекта по ОК 005-93 [ОКП] | Обозначение определяющего нормативного документа | Подтверждаемые требования определяющего нормативного документа |
1 | 2 | 3 | 4 |
92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ |
┌────────────────────┬──────────┬───────────────┬────────────────┐ │Продукты молочные │ 92 2300, │ СанПиН │Приложение 1, │ │сухие, в том числе │ 92 2310, │ 2.3.2.1078-01 │пп. 1.2.4, │ │молоко цельное сухое│ 92 2320, │ │1.2.4.1 - │ │(кроме │ 92 2350, │ │1.2.4.6 │ │государственных │ 92 2360, ├───────────────┼────────────────┤ │нужд); сливки сухие;│ 92 2380 │ ГОСТ Р │Разд. 3, п. │ │продукты │ │ 51074-2003 │4.4.1 │ │кисломолочные сухие;│ │ │ │ │молоко сухое │ │ │ │ │обезжиренное; │ │ │ │ │заменитель цельного │ │ │ │ │молока сухой: │ │ │ │ ├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤ │- Молоко цельное │ 92 2310 │ ГОСТ │Пп. 1.6 - 1.9 │ │сухое (кроме │ │ 4495-87 │ │ │государственных │ │ │ │ │нужд) │ │ │ │ ├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤ │- Сливки сухие │ 92 2321 │ ГОСТ │Пп. 1.4 - 1.7 │ │ │ │ 1349-85 │ │ ├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤ │- Продукты │ 92 2351 │ ГОСТ │Пп. 2.3 - 2.6 │ │кисломолочные сухие │ │ 10382-85 │ │ ├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤ │- Молоко сухое │ 92 2360 │ ГОСТ │Пп. 1.4 - 1.6 │ │обезжиренное │ │ 10970-87 │ │ └────────────────────┴──────────┴───────────────┴────────────────┘
98 ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА |
Продукция молочного крупного рогатого скота: | 98 1100 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, пп. 1.2.1.1 |
Молоко натуральное коровье - сырье | ГОСТ Р 52054-2003 | П. 4.4 | |
ГОСТ Р 51074-2003 | Разд. 3, 4, п. 4.4 |