Распоряжение Правительства РФ от 27.12.2008 N 2008-р
Об утверждении перечня национальных стандартов

Оглавление

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ от 27 декабря 2008 г. N 2008-р

В соответствии со статьей 7 Федерального закона "О техническом регулировании" и в целях реализации Федерального закона "Технический регламент на масложировую продукцию" утвердить прилагаемый перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на масложировую продукцию" и осуществления оценки соответствия.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

Утвержден
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 27 декабря 2008 г. N 2008-р

ПЕРЕЧЕНЬ НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МАСЛОЖИРОВУЮ ПРОДУКЦИЮ" И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ

1.  ГОСТ 5472-50. Масла растительные. Определение запаха, цвета и
    прозрачности

2.  ГОСТ 5479-64. Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод
    определения неомыляемых веществ

3.  ГОСТ 5480-59. Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы
    определения мыла

4.  ГОСТ 5481-89. Масла растительные. Методы определения нежирных
    примесей и отстоя

5.  ГОСТ 5482-90 (ИСО 6320-85). Масла растительные. Метод определения
    показателя преломления (рефракции)

6.  ГОСТ 5485-50. Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод
    определения минеральных кислот

7.  ГОСТ 5487-50. Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое
    масло

8.  ГОСТ 5488-50. Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное
    масло

9.  ГОСТ 9287-59. Масла растительные. Метод определения температуры
    вспышки в закрытом тигле

10. ГОСТ 10444.2-94. Продукты пищевые. Методы выявления и определения
    количества Staphylococcus aureus

11. ГОСТ 10444.12-88. Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и
    плесневых грибов

12. ГОСТ 10444.15-94. Продукты пищевые. Методы определения количества
    мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

13. ГОСТ 10766-64. Масло кокосовое. Технические условия

14. ГОСТ 11812-66. Масла растительные. Методы определения влаги и летучих
    веществ

15. ГОСТ 26593-85. Масла растительные. Метод измерения перекисного числа

16. ГОСТ 26929-94. Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб.
    Минерализация для определения содержания токсичных элементов

17. ГОСТ 26927-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

18. ГОСТ 26928-86. Продукты пищевые. Метод определения железа

19. ГОСТ 26930-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

20. ГОСТ 26931-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди

21. ГОСТ 26932-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

22. ГОСТ 26933-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

23. ГОСТ 28414-89. Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной
    промышленности. Общие технические условия

24. ГОСТ 28928-91. Заменители масла какао. Метод определения состава
    триглицеридов

25. ГОСТ 28929-91. Заменители масла какао. Метод определения массовой
    доли твердых триглицеридов

26. ГОСТ 28930-91. Заменители масла какао. Метод определения
    совместимости с маслом какао

27. ГОСТ 26668-85. Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для
    микробиологических анализов

28. ГОСТ 26669-85. Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для
    микробиологических анализов

29. ГОСТ 26670-91. Продукты пищевые. Методы культивирования
    микроорганизмов

30. ГОСТ Р 51446-99 (ИСО 7218-96). Микробиология. Продукты пищевые. Общие
    правила микробиологических исследований

31. ГОСТ 28805-90. Продукты пищевые. Методы выявления и определения
    количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов

32. ГОСТ 30004.2-93. Майонезы. Правила приемки и методы испытаний

33. ГОСТ 30089-93. Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты

34. ГОСТ 30178-96. Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод
    определения токсичных элементов

35. ГОСТ 30306-95. Масло из плодовых косточек и орехов миндаля.
    Технические условия

36. ГОСТ 30418-96. Масла растительные. Метод определения жирнокислотного
    состава

37. ГОСТ 30538-97. Продукты пищевые. Методика определения токсичных
    элементов атомно-эмиссионным методом

38. ГОСТ 30623-98. Масла растительные и маргариновая продукция. Метод
    обнаружения фальсификации

39. ГОСТ 30624-98. Масла растительные. Метод обнаружения фальсификации
    концентратом витамина D

40. ГОСТ 30711-2001. Продукты пищевые. Методы выявления и определения
    содержания афлатоксинов В1 и М1

41. ГОСТ Р 50206-92 (ИСО 6463-82). Жиры и масла животные и растительные.
    Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом
    газожидкостной хроматографии

42. ГОСТ Р 50456-92 (ИСО 662-80). Жиры и масла животные и растительные.
    Определение содержания влаги и летучих веществ

43. ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83). Жиры и масла животные и растительные.
    Определение кислотного числа и кислотности

44. ГОСТ Р 50474-93. Продукты пищевые. Методы выявления и определения
    количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

45. ГОСТ Р 51301-99. Продукты пищевые и продовольственное сырье.
    Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания
    токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

46. ГОСТ Р 51445-99 (ИСО 6320-95). Жиры и масла животные. Метод
    определения показателя преломления

47. ГОСТ Р 51481-99 (ИСО 6886-96). Жиры и масла животные и растительные.
    Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного
    окисления)

48. ГОСТ Р 51483-99. Масла растительные и жиры животные. Определение
    методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров
    индивидуальных жирных кислот к их сумме

49. ГОСТ Р 51484-99. Масла растительные и жиры животные. Метод
    определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах
    триглицеридов

50. ГОСТ Р 51486-99. Масла растительные и жиры животные. Получение
    метиловых эфиров жирных кислот

51. ГОСТ Р 51487-99. Масла растительные и жиры животные. Метод
    определения перекисного числа

52. ГОСТ Р 51766-2001. Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный
    метод определения мышьяка

53. ГОСТ Р 51921-2002. Продукты пищевые. Методы выявления и определения
    бактерий Listeria monocytogenes

54. ГОСТ Р 51962-2002. Продукты пищевые и продовольственное сырье.
    Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой
    концентрации мышьяка

55. ГОСТ Р 52062-2003. Масла растительные. Правила приемки и методы
    отбора проб

56. ГОСТ Р 52100-2003. Спреды и смеси топленые. Общие технические условия

57. ГОСТ Р 52110-2003. Масла растительные. Методы определения кислотного
    числа

58. ГОСТ Р 52465-2005. Масло подсолнечное. Технические условия

59. ГОСТ Р 52179-2003. Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской,
    хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы
    контроля

60. ГОСТ Р 52676-2006. Масла растительные. Методы определения
    фосфорсодержащих веществ

61. ГОСТ Р 52814-2007 (ИСО 6579:2002). Продукты пищевые. Метод выявления
    бактерий рода Salmonella

62. ГОСТ 7482-96. Глицерин. Правила приемки и методы испытаний

63. ГОСТ 790-89. Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила
    приемки и методики выполнения измерений

Примечание. При наличии в тексте национальных стандартов ссылки на ГОСТ 5471-83 следует руководствоваться ГОСТом Р 52062-2003. Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб.