Оглавление
Во исполнение Приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 6 октября 2008 г. N 453 "Об утверждении Правил организации ветеринарного надзора за гидробионтами, рыбой, морепродуктами и произведенной из них продукции" (зарегистрирован в Минюсте России 13 ноября 2008 года N 12636), в целях систематизации работы по регистрации хозяйствующих субъектов, осуществляющих ввоз/вывоз, переработку, хранение, транспортировку и реализацию импортных гидробионтов, рыбы, морепродуктов и произведенной из них продукции, обязываю:
1. Организовать проведение комиссионного (с участием представителей органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации) ветеринарно-санитарного обследования предприятий, осуществляющих ввоз/вывоз, переработку, хранение, транспортировку и реализацию гидробионтов, рыбы, морепродуктов и произведенной из них продукции с целью определения наличия на них ветеринарно-санитарных и технологических условий для переработки или хранения импортного сырья, в соответствии с действующими ветеринарно-санитарными правилами.
2. При оформлении результатов обследования использовать прилагаемый примерный акт обследования предприятий по переработке (хранению) гидробионтов, рыбы, морепродуктов и произведенной из них продукции.
3. Акты обследований направлять в Россельхознадзор на адрес электронной почты rshnorg@mail.ru, с последующей досылкой по почте.
На основании представленной информации Россельхознадзор хозяйствующему субъекту присваивает регистрационный номер: первые две цифры означают код региона, последующие четыре - порядковый номер, буквенные символы означают: I - предприятие аттестованное для работы с импортным сырьем, E - предприятие, аттестованное для экспорта своей продукции.
Информация о присвоенном номере размещается на официальном интернет-сайте Россельхознадзора: http//www.fsvps.ru.
В случае прекращения хозяйствующим субъектом своей деятельности, изменения формы собственности, названия, адреса и т.д. территориальные управления должны информировать Россельхознадзор.
Одновременно, до 15.12.2008 представьте в Россельхознадзор ФИО, должность и контактный телефон/факс должностного лица, ответственного за представление информации.
По указанному вопросу провести совещание с представителями органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации и заинтересованными лицами.
Заместитель Руководителя
А.И.САУРИН
Приложение
АКТ ветеринарно-санитарного обследования предприятия возможность соблюдения требований действующих ветеринарно-санитарных правил при ввозе, переработке, хранении, транспортировке и реализации импортных гидробионтов, рыбы, морепродуктов и произведенной из них продукции Нами: (Ф.И.О. и должность представителей органов Госветнадзора) в присутствии: проведена ветеринарно-санитарная проверка предприятия на возможность соблюдения требований действующих ветеринарно-санитарных правил при ввозе, переработке, хранении, транспортировке и реализации импортных гидробионтов, рыбы, морепродуктов и произведенной из них продукции. ОСНОВАНИЕ: Дата и время начала проверки: Дата и время окончания проверки: Проверкой установлено:
I. Исходные данные: 1. Полное (сокращенное) наименование согласно регистрационным документам: 2. Юридический адрес: 3. ИНН, свидетельство о постановке на учет юридического лица от _________ 4. Дата постройки и пуска в эксплуатацию в 5. Дата последней реконструкции 6. Мощность предприятия, площадь 7. Ветеринарное удостоверение от ___________ с указанием учреждения государственной ветеринарной службы и удостоверенного вида деятельности: окончание срока его действия: до ____________ 8. Санитарно-эпидемиологическое заключение от ___________________________. приложением на производство пищевых продуктов 9. Дата и номер акта предыдущей аттестации с указанием учреждений государственного ветеринарного надзора, осуществлявших данные мероприятия: (ненужное зачеркнуть) 10. Дератизация, дезинсекция проводится согласно договору ____________ Срок действия до ______________ 11. Дезинфекция 12. Договор на вывоз ТБО (в _____________)
13. II. Характеристика предприятия 1. Характеристика предприятия: производственная мощность по: 1.1. Наличие и количество холодильных камер (на момент обследования):
Вид продукции | Количество холодиль- ных камер | Площадь (объем) холодильных камер | Емкость (тонн) | Температурный режим |
При необходимости составляется приложение ┌─────────────┐ 2. Наличие: │ │ ├─────────────┤ - санпропускников │ │ ├─────────────┤ - очистных сооружений │ │ ├─────────────┤ - печей для уничтожения упаковки │ │ и транспортной тары │ │ ├─────────────┤ - цеха технических фабрикатов │ │ ├─────────────┤ - приборов для измерения │ │ температурно-влажностного режима │ │ и сигнализации "Человек в камере" │ │ (для холодильников) │ │ ├─────────────┤ - штор или воздушных вес при входе │ │ (для холодильников) │ │ └─────────────┘ ┌──────────────────────┐ 3. Санитарно-техническое состояние предприятия │ │ └──────────────────────┘ ┌──────────────────────┐ 4. Состояние технологического оборудования │ │ └──────────────────────┘ 5. Соблюдение температурных режимов в производственных помещениях: ┌─────────────┐ │ │ ├─────────────┤ │ │ ├─────────────┤ │ │ ├─────────────┤ │ │ ├─────────────┤ │ │ └─────────────┘ 6. Соблюдение технологических режимов ┌─────────────┐ │ │ ├─────────────┤ │ │ ├─────────────┤ │ │ ├─────────────┤ │ │ ├─────────┬───┤ │ │ │ ├─────────┼───┤ │ │ │ ├─────────┼───┤ │ │ │ └─────────┴───┘ ┌─────────────┐ 7. Обеспеченность дезинфицирующими средствами │ │ └─────────────┘ 8. Проведение дезинфекции автотранспорта, производственных помещений, технологического оборудования и вспомогательного инвентаря 8.1. Проведение дезинфекции автотранспорта: ┌─────────────┐ - наличие специализированного помещения │ │ ├─────────────┤ - наличие инструкции по дезинфекции автотранспорта │ │ ├─────────────┤ - ответственный за проведение дезинфекции │ │ ├─────────────┤ - контроль качества дезинфекции │ │ └─────────────┘ 8.2. Проведение дезинфекции производственных помещений: ┌─────────────┐ - наличие необходимого оборудования, инвентаря │ │ ├─────────────┤ - наличие инструкции по дезинфекции производственных │ │ помещений │ │ ├─────────────┤ - ответственный за проведение дезинфекции │ │ ├─────────────┤ - контроль качества дезинфекции │ │ └─────────────┘ 8.3. Проведение дезинфекции технологического оборудования и вспомогательного инвентаря: ┌─────────────┐ - наличие необходимого оборудования, инвентаря │ │ ├─────────────┤ - наличие инструкции по дезинфекции производственных │ │ помещений │ │ ├─────────────┤ - ответственный за проведение дезинфекции │ │ ├─────────────┤ - контроль качества дезинфекции │ │ ├─────────────┤ 8.4. Наличие журналов (документов) учета проведенных │ │ ветеринарно-санитарных мероприятий (обработок) │ │ холодильных камер, производственных цехов: │ │ (дезинфекция, дератизация, контроль качества │ │ проведенных мероприятий и др.) │ │ └─────────────┘ 9. Осуществление государственного ветеринарного контроля за приемкой (отпуском) сырья и продукции ┌─────────────┐ 9.1. Наличие постоянного подразделения государственного │ │ ветеринарного надзора │ │ ├─────────────┤ 9.2. Наличие договора на обслуживание предприятия с │ │ государственной ветеринарной службой субъекта │ │ Российской Федерации │ │ ├─────────────┤ │ │ └─────────────┘ 10. Выполнение администрацией предприятия (хозяйствующим субъектом) основных требований ветеринарного законодательства при поступлении (отгрузке) и хранении товара 11. Организация системы государственного и производственного лабораторного контроля: Государственный контроль осуществляют: Производственный контроль осуществляет: Территория предприятия огорожена и асфальтирована, при въезде на территорию установлен санитарно-пропускной пункт. Кроме того, при обследовании установлено: Заключение Подписи: Представителей органов госветнадзора Представитель администрации предприятия _____________________ _____________________ Дата С актом ознакомлен и один экземпляр получил