Постановление Правительства РФ от 28.03.2017 N 341
О внесении изменений в перечень кодов видов продовольственных товаров в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов при реализации

Оглавление

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 марта 2017 г. N 341

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПЕРЕЧЕНЬ КОДОВ ВИДОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В СООТВЕТСТВИИ С ОБЩЕРОССИЙСКИМ КЛАССИФИКАТОРОМ ПРОДУКЦИИ ПО ВИДАМ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОБЛАГАЕМЫХ НАЛОГОМ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ПО НАЛОГОВОЙ СТАВКЕ 10 ПРОЦЕНТОВ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в перечень кодов видов продовольственных товаров в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов при реализации, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 908 "Об утверждении перечней кодов видов продовольственных товаров и товаров для детей, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 3, ст. 196; N 13, ст. 1180; 2006, N 10, ст. 1106; 2007, N 31, ст. 4085; 2011, N 3, ст. 537; N 42, ст. 5922; 2012, N 26, ст. 3518; 2013, N 11, ст. 1128; 2016, N 52, ст. 7645; 2017, N 2, 356).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 28 марта 2017 г. N 341

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПЕРЕЧЕНЬ КОДОВ ВИДОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В СООТВЕТСТВИИ С ОБЩЕРОССИЙСКИМ КЛАССИФИКАТОРОМ ПРОДУКЦИИ ПО ВИДАМ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОБЛАГАЕМЫХ НАЛОГОМ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ПО НАЛОГОВОЙ СТАВКЕ 10 ПРОЦЕНТОВ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ

1. Раздел "Скот и птица в живом весе":

а) после позиции, классифицируемой кодом ОК 01.44.10.120, дополнить позицией следующего содержания:

"01.44.10.130

Верблюды для убоя";

б) после позиции, классифицируемой кодом ОК 01.45.11.260, дополнить позицией следующего содержания:

"01.45.11.410

Овцы для убоя";

в) после позиции, классифицируемой кодом ОК 01.45.12.220, дополнить позицией следующего содержания:

"01.45.12.420

Козы для убоя";

г) после позиции, классифицируемой кодом ОК 01.46.10.200, дополнить позицией следующего содержания:

"01.46.10.500

Свиньи для убоя";

д) после позиции, классифицируемой кодом ОК 01.49.11.120, дополнить позицией следующего содержания:

"01.49.11.130

Кролики для убоя";

е) дополнить позицией следующего содержания:

"01.49.19.150

Олени для убоя".

2. Раздел "Мясо и мясопродукты (за исключением деликатесных: вырезки, телятины, языков, колбасных изделий - сырокопченых в/с, сырокопченых полусухих в/с, сыровяленых, фаршированных в/с; копченостей из свинины, баранины, говядины, телятины, мяса птицы - балыка, карбонада, шейки, окорока, пастромы, филея; свинины и говядины запеченных; консервов - ветчины, бекона, карбонада и языка заливного)":

а) после позиции, классифицируемой кодом ОК 10.13.14.113, дополнить позицией следующего содержания:

"10.13.14.114

Шпикачки мясные";

б) после позиции, классифицируемой кодом ОК 10.13.14.123, дополнить позицией следующего содержания:

"10.13.14.124

Шпикачки мясосодержащие";

в) после позиции, классифицируемой кодом ОК 10.13.14.210, дополнить позицией следующего содержания:

"10.13.14.300

Изделия колбасные жареные".

3. В разделе "Яйцо и яйцепродукты":

а) позицию, классифицируемую кодом 10.89.12.110, исключить;

б) после позиции, классифицируемой кодом ОК 01.47.22, дополнить позициями следующего содержания:

"01.47.23

Яйца инкубационные (кроме полученных от племенной птицы)

10.89.12

Яйца без скорлупы и желтки яичные, свежие или консервированные; яйца в скорлупе консервированные или вареные; белок яичный".

4. Раздел "Овощи (включая картофель)":

а) после позиции, классифицируемой кодом ОК 01.13.19.000, дополнить позицией следующего содержания:

"01.13.31.000

Перец стручковый и горошковый черный, несушеный";

б) после позиции, классифицируемой кодом ОК 01.13.51.120, дополнить позицией следующего содержания:

"01.13.51.130

Семена картофеля".