Приказываю:
1. Утвердить и ввести в действие с 1 октября 1980 года разработанные Всесоюзным научно - исследовательским институтом экономики торговли и систем управления (ВНИИЭТсистем) Министерства торговли СССР и согласованные с Министерством финансов СССР нормы естественной убыли массы свежих грейпфрутов:
1.1. При хранении в складах с искусственным охлаждением плодоовощных баз, в процентах за сутки к массе:
до 5 суток - 0,09 от 6 до 15 суток - 0,05 от 16 до 30 суток - 0,04 от 31 до 60 суток - 0,03 от 61 до 90 суток - 0,02.
1.2. При хранении и продаже в магазинах и других розничных торговых предприятиях независимо от продолжительности хранения, в процентах к обороту реализованных грейпфрутов:
в осенне - зимний период: для всех районов, кроме Крайнего Севера - 0,19 для районов Крайнего Севера - 0,27 в весенне - летний период: для всех районов, кроме Крайнего Севера - 0,40 для районов Крайнего Севера - 0,56.
2. При исчислении естественной убыли массы свежих грейпфрутов при хранении и продаже по утвержденным нормам надлежит руководствоваться Инструкцией по применению норм естественной убыли свежих лимонов при хранении и продаже, утвержденной Приказом Министерства торговли СССР от 27 февраля 1979 г. N 59.
Министр
А.И.СТРУЕВ
Согласовано
с Министерством финансов СССР
Заместитель Министра
финансов СССР
А.Н.КАМЕНСКОВ