Постановление Госснаба СССР от 22.01.1987 N 6
Об утверждении норм естественной убыли отдельных видов грузов при перевозках по морским путям сообщения

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО МАТЕРИАЛЬНО - ТЕХНИЧЕСКОМУ СНАБЖЕНИЮ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 22 января 1987 г. N 6

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ГРУЗОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ ПО МОРСКИМ ПУТЯМ СООБЩЕНИЯ

Государственный комитет СССР по материально - техническому снабжению постановляет:

Утвердить и ввести в действие с 1 марта 1987 г. согласованные с Министерством финансов СССР прилагаемые нормы естественной убыли отдельных видов грузов при перевозках по морским путям сообщения.

В связи с этим не применять с 1 марта 1987 г. при перевозках по морским путям сообщения нормы естественной убыли помидоров свежих, установленные для овощей свежих (группа 04), винограда свежего, установленные для фруктов и ягод свежих (группа 05), сыров твердых парафинированных и сыров в полиэтиленовой пленке, установленные для сыров (группа 55), утвержденные Постановлением Госснаба СССР от 25 марта 1986 г. N 37, а также признать утратившей силу с 1 января 1987 г. норму естественной убыли лука (группа 04) при перевозках по морским путям сообщения, утвержденную указанным Постановлением.

Председатель
Госснаба СССР
Л.А.ВОРОНИН

Утверждены
Постановлением Госснаба СССР
от 22 января 1987 г. N 6

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ГРУЗОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ ПО МОРСКИМ ПУТЯМ СООБЩЕНИЯ

┌───────────────────────────────┬────────────────────────────────┐
│Наименование грузов по группам │   Нормы естественной убыли     │
│    тарифной номенклатуры      │  в процентах от массы груза    │
│                               ├───────────────┬────────────────┤
│                               │за каждые сутки│  за все время  │
│                               │транспортировки│транспортировки │
├───────────────────────────────┼───────────────┼────────────────┤
│           Группа 04           │               │                │
│                               │               │                │
│   Овощи, картофель, свекла    │               │                │
│  сахарная, бахчевые культуры  │               │                │
│            свежие             │               │                │
│Картофель, кроме раннего       │     0,11      │       -        │
│                               │               │                │
│Помидоры свежие                │     0,39      │       -        │
│                               │               │                │
│Лук                            │     0,13      │       -        │
│                               │               │                │
│           Группа 05           │               │                │
│                               │               │                │
│      Фрукты и ягоды свежие    │               │                │
│                               │               │                │
│Виноград свежий                │     0,40      │       -        │
│                               │               │                │
│           Группа 55           │               │                │
│                               │               │                │
│Продукция молочной, маслобойной│               │                │
│  и сыродельной промышленности │               │                │
│                               │               │                │
│Сыры твердые парафинированные  │     0,015     │       -        │
│                               │               │                │
│Сыры в полиэтиленовой пленке   │     0,010     │       -        │
│                               │               │                │
│Масла растительные наливом в   │               │                │
│танкерах:                      │               │                │
│                               │               │                │
│   подсолнечное, льняное,      │               │                │
│   соевое, касторовое,         │               │                │
│   тунговое, рапсовое,         │               │                │
│   оливковое техническое,      │               │                │
│   хлопковое, ойтицитовое,     │               │                │
│   арахисовое, кукурузное      │       -       │       0,70     │
│                               │               │                │
│   пальмовое рафинированное и  │               │                │
│   сырое, кокосовое,           │               │                │
│   пальмоядровое               │       -       │       0,80     │
│                               │               │                │
│Стеарин пальмовый наливом в    │               │                │
│танкерах                       │       -       │       1,10     │
│                               │               │                │
│          Группа 56            │               │                │
│                               │               │                │
│     Мясо и мясопродукты       │               │                │
│                               │               │                │
│Жиры технические наливом в     │               │                │
│танкерах                       │       -       │       1,10     │
└───────────────────────────────┴───────────────┴────────────────┘

Примечание. Расчетное содержание масла растительного, стеарина пальмового и жира технического в водно - жировой эмульсии (в пересчете на 100-процентный товар), образующейся после зачистки танков судов, суммируется с общим количеством сданного товара.