Нормы естественной убыли мороженого мяса птицы, упакованного в полимерные пленки, при хранении его на распределительных холодильниках

Утверждены
Приказом Министерства
торговли СССР
от 8 июля 1976 г. N 119
по согласованию
с Министерством финансов СССР

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МОРОЖЕНОГО МЯСА ПТИЦЫ, УПАКОВАННОГО В ПОЛИМЕРНЫЕ ПЛЕНКИ, ПРИ ХРАНЕНИИ ЕГО НА РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ ХОЛОДИЛЬНИКАХ

1. Установить с 1 августа 1976 г. следующие нормы естественной убыли мороженого мяса отечественной и импортной птицы, упакованного в полимерные пленки, при хранении его на распределительных холодильниках:

┌─────────────────────────────┬──────────────────────────────────┐
│     Наименование птицы      │Убыль в % к массе мороженого мяса │
│                             │  птицы за каждый месяц хранения  │
│                             │(при температуре минус 18 град. C)│
│                             ├──────────────┬───────────────────┤
│                             │    первые    │    последующие    │
│                             │   3 месяца   │       месяцы      │
├─────────────────────────────┼──────────────┼───────────────────┤
│   Цыплята и куры            │     0,05     │        0,04       │
│   Утята и утки              │     0,07     │        0,05       │
│   Гуси                      │     0,08     │        0,05       │
│   Индейки                   │     0,08     │        0,06       │
└─────────────────────────────┴──────────────┴───────────────────┘

Примечания. 1. При расчете норм естественной убыли за неполный месяц хранения нормы начисляются в размере 1/30 месячной нормы за каждые сутки хранения.

2. При поступлении на холодильник частично оттаявшей (с температурой от -1,6 до -8 град. C) птицы норма естественной убыли при домораживании до температуры камеры хранения устанавливается в размере 0,05% к массе птицы.

Домораживание птицы от -8 град. C до температуры камеры хранения учтено нормами естественной убыли при хранении мороженого мяса птицы.

3. Основанием для применения норм являются утвержденные в установленном порядке акты на взвешивание и перетаривание перед отпуском тарных мест птицы с нанесением на каждое тарное место нового трафарета.

4. Нормы естественной убыли не начисляются:

а) при отпуске птицы по трафаретной массе нетто поставщика или по трафаретной массе нетто, установленной при приемке на холодильнике;

б) на партии птицы, которые учтены в общем обороте холодильника, но фактически на холодильнике не хранились (транзитные операции).

2. Установить, что начисление и списание естественной убыли мяса птицы производится в соответствии с Инструкцией по применению норм естественной убыли мяса и мясопродуктов при холодильной обработке и хранении их на распределительных холодильниках, утвержденной Приказом Министерства торговли СССР от 31 мая 1972 г. N 102, приложение 2 (Приказ Министра торговли РСФСР от 31 июля 1972 г. N 272).