Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи со вступлением в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 305 "О мерах по обеспечению государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью крупы, муки, макаронных и хлебобулочных изделий" сообщает, что сертификаты качества на муку, хлебобулочные и макаронные изделия оформляются федеральными государственными учреждениями здравоохранения - центрами гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора по прилагаемой форме.
Временно, до получения бланков, сертификаты оформляются на листе белой бумаги формата А4 и заверяются подписью главного врача (или его заместителя) и печатью федерального государственного учреждения здравоохранения - центра гигиены и эпидемиологии.
Номер сертификата качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий состоит из восьми цифробуквенных позиций, отделенных друг от друга точками: первая - код субъекта Российской Федерации (число от 1 до 99), вторая - код учреждения, выдавшего сертификат качества, совпадающая с кодом учреждения при оформлении санитарно-эпидемиологических заключений, третья - две цифровые позиции - обозначение компьютера, на котором оформлен проект сертификата качества, четвертая - три цифровые позиции, отражающие вид изделий ("001" - мука, "002" - хлебобулочные изделия, "003" - макаронные изделия), пятая - буква "X", шестая - шестизначный порядковый номер оформленного сертификата качества в данном учреждении за год оформления, дополняемая нулями с левой стороны, седьмая - двузначное обозначение порядкового номера месяца, восьмая - двузначное обозначение года.
Территориальным органам Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обеспечить контроль за деятельностью федеральных государственных учреждений здравоохранения - центров гигиены и эпидемиологии по выдаче сертификатов качества на хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия.
Федеральным государственным учреждениям здравоохранения - центрам гигиены и эпидемиологии в кратчайшие сроки представить заявки на получение бланков сертификатов качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий в федеральное государственное учреждение здравоохранения "Информационно-методический центр "Экспертиза" Роспотребнадзора. Доставка бланков сертификатов качества осуществляется за счет федеральных государственных учреждений здравоохранения - центров гигиены и эпидемиологии.
Руководитель
Г.Г.ОНИЩЕНКО
Приложение
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА (FEDERAL SERVICE FOR SURVEILLANCE ON CONSUMER RIGHTS PROTECTION AND HUMAN WELL-BEING) ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В _______________________________________ (Public Health Federal Slate Establishment "Center for Hygiene and Epidemiology" at ________________________________________________) __________________________________________________________________ __________________________________________________________________
СЕРТИФИКАТ КАЧЕСТВА муки, хлебобулочных и макаронных изделий (Quality Certificate for flour, bakery products, pasta)
__ _________ 200__ г. N __________ Пункт отправления ________________________________________________ (Point of loading) Отправитель ______________________________________________________ (Sender) Транспортное средство ____________________________________________ (Transportation vehicle) Транспортный (перевозочный) документ N ____ Число мест ___________ (Transport document) (Number of places) Предприятие-изготовитель _________________________________________ (Producer) Наличие маркировки _______________________________________________ (Identification marks) Дата выработки _____________________________ Масса, кг ___________ (Date of production) (Weight, kilos) Пункт назначения ______________________ Получатель _______________ (Point of discharge) (Receiver) Наименование продукции ___________________________________________ (Product name) Код ТН ВЭД ______________________ Контракт _______________________ (Customs code) (Contract) Показатели качества: (Quality indicators) Особые отметки ___________________________________________________ (special marks) __________________________________________________________________ (протоколы исследований, испытаний и другие необходимые сведения) Санитарно-эпидемиологическое заключение от __________ N __________ выдано ___________________________________________________________ (issued by) (наименование органа, выдавшего санитарно- эпидемиологическое заключение) Главный врач (заместитель главного врача) подпись, ФИО (signature, surname) Chief doctor (Deputy Chief doctor) М.П. (Stamp)