Письмо Роспотребнадзора от 08.06.2006 N 0100/6341-06-23
О сертификатах качества

Оглавление

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ПИСЬМО от 8 июня 2006 г. N 0100/6341-06-23

О СЕРТИФИКАТАХ КАЧЕСТВА

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи со вступлением в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 305 "О мерах по обеспечению государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью крупы, муки, макаронных и хлебобулочных изделий" сообщает, что сертификаты качества на муку, хлебобулочные и макаронные изделия оформляются федеральными государственными учреждениями здравоохранения - центрами гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора по прилагаемой форме.

Временно, до получения бланков, сертификаты оформляются на листе белой бумаги формата А4 и заверяются подписью главного врача (или его заместителя) и печатью федерального государственного учреждения здравоохранения - центра гигиены и эпидемиологии.

Номер сертификата качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий состоит из восьми цифробуквенных позиций, отделенных друг от друга точками: первая - код субъекта Российской Федерации (число от 1 до 99), вторая - код учреждения, выдавшего сертификат качества, совпадающая с кодом учреждения при оформлении санитарно-эпидемиологических заключений, третья - две цифровые позиции - обозначение компьютера, на котором оформлен проект сертификата качества, четвертая - три цифровые позиции, отражающие вид изделий ("001" - мука, "002" - хлебобулочные изделия, "003" - макаронные изделия), пятая - буква "X", шестая - шестизначный порядковый номер оформленного сертификата качества в данном учреждении за год оформления, дополняемая нулями с левой стороны, седьмая - двузначное обозначение порядкового номера месяца, восьмая - двузначное обозначение года.

Территориальным органам Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обеспечить контроль за деятельностью федеральных государственных учреждений здравоохранения - центров гигиены и эпидемиологии по выдаче сертификатов качества на хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия.

Федеральным государственным учреждениям здравоохранения - центрам гигиены и эпидемиологии в кратчайшие сроки представить заявки на получение бланков сертификатов качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий в федеральное государственное учреждение здравоохранения "Информационно-методический центр "Экспертиза" Роспотребнадзора. Доставка бланков сертификатов качества осуществляется за счет федеральных государственных учреждений здравоохранения - центров гигиены и эпидемиологии.

Руководитель
Г.Г.ОНИЩЕНКО

Приложение

           ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
            ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
          (FEDERAL SERVICE FOR SURVEILLANCE ON CONSUMER
             RIGHTS PROTECTION AND HUMAN WELL-BEING)

ФЕДЕРАЛЬНОЕ  ГОСУДАРСТВЕННОЕ   УЧРЕЖДЕНИЕ   ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "ЦЕНТР
ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В _______________________________________
(Public Health Federal Slate Establishment "Center for Hygiene and
Epidemiology" at ________________________________________________)
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
                       СЕРТИФИКАТ КАЧЕСТВА
             муки, хлебобулочных и макаронных изделий
                 (Quality Certificate for flour,
                     bakery products, pasta)
__ _________ 200__ г.                                 N __________

Пункт отправления ________________________________________________
(Point of loading)
Отправитель ______________________________________________________
(Sender)
Транспортное средство ____________________________________________
(Transportation vehicle)
Транспортный (перевозочный) документ N ____ Число мест ___________
(Transport document)                                     (Number
                                                        of places)
Предприятие-изготовитель _________________________________________
(Producer)
Наличие маркировки _______________________________________________
(Identification marks)
Дата выработки _____________________________ Масса, кг ___________
(Date of production)                        (Weight, kilos)
Пункт назначения ______________________ Получатель _______________
(Point of discharge)                    (Receiver)
Наименование продукции ___________________________________________
(Product name)
Код ТН ВЭД ______________________ Контракт _______________________
(Customs code)                    (Contract)
Показатели качества:
(Quality indicators)

Особые отметки ___________________________________________________
(special marks)
__________________________________________________________________
(протоколы исследований, испытаний и другие необходимые сведения)
Санитарно-эпидемиологическое заключение от __________ N __________
выдано ___________________________________________________________
(issued by)       (наименование органа, выдавшего санитарно-
                         эпидемиологическое заключение)

Главный врач (заместитель главного врача)             подпись, ФИО
                                              (signature, surname)

Chief doctor (Deputy Chief doctor)                         М.П.
                                                          (Stamp)