Оглавление
Государственный комитет СССР по материально-техническому снабжению постановляет:
1. Утвердить и ввести в действие с 1 сентября 1985 г. представленные Министерством путей сообщения, Министерством рыбного хозяйства СССР, согласованные с Министерством финансов СССР прилагаемые нормы естественной убыли массы рыбы соленой бестузлучной, холодного копчения, вяленой и балычных изделий при перевозках железнодорожным транспортом.
В связи с этим признать утратившими силу с 1 сентября 1985 г. нормы естественной убыли, утвержденные Постановлением Госснаба СССР от 1 апреля 1976 г. N 36 (приложение N 1), в части норм естественной убыли веса рыбы и рыбопродуктов при транспортировке по железной дороге.
2. Принять предложения Министерства гражданской авиации, Министерства морского флота, согласованные с Министерством финансов СССР, об отмене с 1 сентября 1985 г. норм естественной убыли отдельных видов продукции при перевозках воздушным транспортом и по морским путям сообщения и признании утратившими силу отдельных постановлений Госснаба СССР по прилагаемому перечню.
Утверждены
Постановлением Госснаба СССР
от 23 августа 1985 г. N 93
───────┬────────────────────────────────────────────────────────── Про- │ Нормы естественной убыли в процентах от первоначальной должи-│ массы груза тель- ├───────────┬──────────────────────┬───────────┬─────────── ность │Рыба соле- │Рыба холодного коп- │ Балычные │ Рыба пере- │ная бестуз-│чения │ изделия │ вяленая возки │лучная │ │ │ в сут-├───────────┼───────────┬──────────┼───────────┼─────────── ках │рефрижера- │рефрижера- │ крытые │рефрижера- │крытые ва- │торные ва- │торные ва- │ вагоны │торные ва- │гоны │гоны │гоны │ │гоны │ ├─────┬─────┼─────┬─────┼─────┬────┼─────┬─────┼─────┬───── │брут-│нетто│брут-│нетто│брут-│нет-│брут-│нетто│брут-│нет- │то │ │то │ │то │то │то │ │то │то ───────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼─────┼─────┼─────┼───── до 2 │0,65 │0,67 │0,21 │0,23 │0,23 │0,26│0,15 │0,21 │0,23 │0,23 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ 3 │0,62 │0,72 │0,22 │0,28 │0,24 │0,31│0,21 │0,3 │0,27 │0,33 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ 4 │0,66 │0,76 │0,23 │0,32 │0,25 │0,35│0,25 │0,35 │0,3 │0,41 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ 5 │0,69 │0,79 │0,23 │0,33 │0,26 │0,37│0,28 │0,41 │0,32 │0,48 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ 6 │0,72 │0,81 │0,24 │0,35 │0,28 │0,41│0,31 │0,44 │0,33 │0,53 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ 7 │0,75 │0,83 │0,25 │0,37 │0,28 │0,43│0,33 │0,48 │0,35 │0,58 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ 8 │0,77 │0,85 │0,25 │0,39 │0,29 │0,44│0,35 │0,5 │0,37 │0,61 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ 9 │0,79 │0,87 │0,26 │0,4 │0,29 │0,46│0,37 │0,53 │0,39 │0,65 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ 10 │0,81 │0,88 │0,26 │0,41 │0,29 │0,47│0,39 │0,55 │0,39 │0,65 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ 11 │0,82 │0,89 │0,26 │0,42 │0,30 │0,48│0,41 │0,57 │0,4 │0,65 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ 12 │0,83 │0,9 │0,27 │0,43 │0,30 │0,49│0,41 │0,59 │0,41 │0,65 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ 13 │0,85 │0,91 │0,27 │0,44 │0,30 │0,49│0,42 │0,6 │0,41 │0,65 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ 14 │0,86 │0,92 │0,27 │0,44 │0,31 │0,5 │0,43 │0,62 │0,42 │0,65 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ 15 │0,87 │0,93 │0,28 │0,45 │0,31 │0,51│0,45 │0,64 │0,43 │0,65 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ 16 │0,88 │0,94 │0,28 │0,46 │0,31 │0,52│0,5 │0,65 │0,44 │0,65 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ 17 │0,89 │0,95 │0,28 │0,47 │0,31 │0,53│0,5 │0,66 │0,44 │0,65 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ 18 │0,9 │0,95 │0,28 │0,48 │0,31 │0,53│0,5 │0,68 │0,44 │0,65 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ 19 │0,9 │0,95 │0,28 │0,48 │0,31 │0,53│0,5 │0,68 │0,44 │0,65 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ 20 │0,92 │0,95 │0,29 │0,49 │0,32 │0,54│0,5 │0,69 │0,44 │0,65 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ более │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ───────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴────┴─────┴─────┴─────┴─────
Примечания: 1. Нормы естественной убыли на рыбу пряного посола не применяются.
2. Нормы естественной убыли указанных видов рыбопродукции применяются по массе брутто при получении груза от железной дороги, а по массе нетто - при расчетах грузополучателя с грузоотправителем.
Утвержден
Постановлением Госснаба СССР
от 23 августа 1985 г. N 93
I. Нормы естественной убыли веса мороженой неглазированной рыбы естественной морозки при перевозках воздушным транспортом, утвержденные Постановлением Госснаба СССР от 25 декабря 1973 г. N 61
────────────────────────────┬───────────────────────────────────── Наименование продукции │Норма естественной убыли в процентах │ к массе нетто при хранении │ в аэропортах ────────────────────────────┴───────────────────────────────────── По авиалиниям Якутской АССР, Дальнего Востока и Северных районов, Западной и Восточной Сибири Муксун │ 0,22 Омуль │ 0,30 Ряпушка │ 0,13 Пелядь │ 0,13 Сиг │ 0,13 Чир │ 0,30 Корюшка │ 0,13 ────────────────────────────┴─────────────────────────────────────
II. Нормы естественной убыли веса мороженой неглазированной рыбы естественной морозки при перевозках воздушным транспортом по авиалиниям Якутской АССР, утвержденные Постановлением Госснаба СССР от 1 апреля 1976 г. N 36
────────────────────────────┬───────────────────────────────────── Наименование продукции │Норма естественной убыли в процентах │ к массе нетто при хранении │ в аэропортах ────────────────────────────┼───────────────────────────────────── Осетр │ 0,22 Нельма │ 0,22 Таймень │ 0,22 Голец │ 0,22 Ленок │ 0,22 Хариус │ 0,13 Налим │ 0,13 Щука │ 0,13 Чукучан │ 0,13 Сорога │ 0,13 Елец │ 0,13 ────────────────────────────┴─────────────────────────────────────
III. Нормы естественной убыли массы цитрусовых (апельсинов и мандаринов) при перевозке их воздушным транспортом, утвержденные Постановлением Госснаба СССР от 12 мая 1976 г. N 50
─────────────────┬──────────────────┬───────────────────────────── Наименование │Продолжительность │ Естественная убыль плодов │ перевозок │ в процентах │ ├──────────────┬────────────── │ │к массе брутто│к массе нетто ─────────────────┼──────────────────┼──────────────┼────────────── Апельсины │Свыше одних суток │ 1,6 │ 1,8 ─────────────────┴──────────────────┴──────────────┴──────────────
IV. Временные нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках воздушным транспортом в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, утвержденные Постановлением Госснаба СССР от 5 декабря 1978 г. N 66
─────────────────────────────────┬──────────────────────────────── Наименование мясопродуктов │ Нормы естественной убыли │ в процентах от веса нетто │ при полете с посадкой │ в промежуточном аэропорту ─────────────────────────────────┼──────────────────────────────── Мясо: │ говядина, баранина │ 0,60 свинина │ 0,35 оленина │ - субпродукты │ 0,50 Колбасные изделия: │ вареные │ - полукопченые │ 0,40 варено-копченые │ 0,30 Копчености │ 0,30 Птица │ 0,40 ─────────────────────────────────┴────────────────────────────────
V. Нормы естественной убыли отдельных грузов при перевозках по морским путям сообщения, утвержденные Постановлением Госснаба СССР от 30 декабря 1981 г. N 123
─────────────────────────────────┬──────────────────────────────── Наименование грузов │ Нормы естественной убыли │ в процентах от массы груза ─────────────────────────────────┼──────────────────────────────── Группа 57 │ │ Деревянные изделия │ │ Паркет │ 0,40 Пробка │ 0,75 Деревянная тара │ 0,80 Прочие деревянные изделия (кроме│ поз. 1 по тарифной номенклатуре)│ 0,40 ─────────────────────────────────┴────────────────────────────────