Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 21 октября 1998 г. N 1226 "О частичном изменении ставок ввозных таможенных пошлин, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 1996 г. N 1560" приказываю:
1. Внести изменения в приложение 1 к Приказу ГТК России от 26.04.96 N 258 (в редакции приложения 5 к Приказу ГТК России от 31.01.97 N 43) согласно приложению.
2. Применять с 27 октября 1998 г. по 27 апреля 1999 г. включительно ставки ввозных таможенных пошлин в отношении товаров (приложение).
3. Произвести перерасчет сумм начисленных и (или) уплаченных ввозных таможенных платежей в соответствии с настоящим Приказом в отношении указанных товаров, предъявленных к таможенному оформлению с 27 октября 1998 г.
Суммы излишне взысканных и (или) уплаченных ввозных таможенных платежей в отношении данных товаров по заявлению плательщика зачислить в счет будущих таможенных платежей.
4. Административному управлению (М.В. Маргелов) обеспечить освещение положений настоящего Приказа в средствах массовой информации.
5. Начальникам региональных таможенных управлений, таможен обеспечить доведение положений настоящего Приказа до сведения всех заинтересованных лиц.
6. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществить заместителю председателя ГТК России А.А. Каульбарсу.
Председатель Комитета
генерал - полковник
таможенной службы
В.Г.ДРАГАНОВ
Приложение
к Приказу ГТК России
от 04.11.98 N 743
СТАВКИ ВВОЗНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН
┌────────────┬─────────────────────────┬─────────────────────────┐ │Код ТН ВЭД │ Наименование позиции │Ставка ввозной таможенной│ │ │ │пошлины (в процентах от │ │ │ │таможенной стоимости либо│ │ │ │в ЭКЮ) │ ├────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────┤ │0201 │Мясо крупного рогатого│10, но не менее 0,13 ЭКЮ │ │ │скота, свежее или│за 1 кг │ │ │охлажденное │ │ │ │ │ │ │0202 │Мясо крупного рогатого│10, но не менее 0,1 ЭКЮ │ │ │скота, мороженое │за 1 кг │ │ │ │ │ │0203 │Свинина свежая,│10, но не менее 0,13 ЭКЮ │ │ │охлажденная или мороженая│за 1 кг │ │ │ │ │ │0204 │Баранина или козлятина│10, но не менее 0,13 ЭКЮ │ │ │свежая, охлажденная или│за 1 кг │ │ │мороженая │ │ │ │ │ │ │0402 10 │Молоко и сливки в│ 5 │ │ │порошке, гранулах или в│ │ │ │других твердых формах, с│ │ │ │содержанием жира не более│ │ │ │1,5 мас.% без добавления│ │ │ │сахара или других│ │ │ │подслащивающих веществ │ │ │ │ │ │ │0402 21 │Молоко и сливки в│ 5 │ │ │порошке, гранулах или в│ │ │ │других твердых формах, с│ │ │ │содержанием жира более│ │ │ │1,5 мас.% без добавления│ │ │ │сахара или других│ │ │ │подслащивающих веществ │ │ │ │ │ │ │0405 10 │Сливочное масло │15, но не менее 0,22 ЭКЮ │ │ │ │за 1 кг │ │ │ │ │ │1201 00 │Соевые бобы, дробленые│ 1 │ │ │или недробленые │ │ │ │ │ │ │1507 10 │Масло сырое,│ 5 │ │ │рафинированное │ │ │ │гидратацией или│ │ │ │нерафинированное │ │ │ │ │ │ │1510 00 100 │Масла сырые │ 5 │ │ │ │ │ │1512 11 910 │Масло подсолнечное │5, но не менее 0,03 ЭКЮ │ │ │ │за 1 кг │ │ │ │ │ │1514 10 │Масло сырое │ 5 │ │ │ │ │ │1901 10 000 │Детское питание,│ 1 │ │ │расфасованное для│ │ │ │розничной продажи │ │ │ │ │ │ │2304 00 000 │Жмыхи и другие твердые│ 1 │ │ │отходы, получаемые при│ │ │ │экстрагировании соевого│ │ │ │масла, немолотые или│ │ │ │молотые, │ │ │ │негранулированные или│ │ │ │гранулированные │ │ └────────────┴─────────────────────────┴─────────────────────────┘