Оглавление
Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 декабря 2011 г. N 22636
В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650; 2002, N 1 (ч. I), ст. 2; 2003, N 2, ст. 167; 2003, N 27 (ч. I), ст. 2700; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 1, ст. 10; 2006, N 52 (ч. I), ст. 5498; 2007, N 1 (ч. I), ст. 21; 2007, N 1 (ч. I), ст. 29; 2007, N 27, ст. 3213; 2007, N 46, ст. 5554; 2007, N 49, ст. 6070; 2008, N 24, ст. 2801; 2008, N 29 (ч. I), ст. 3418; 2008, N 30 (ч. II), ст. 3616; 2008, N 44, ст. 4984; 2008, N 52 (ч. I), ст. 6223; 2009, N 1, ст. 17; 2010, N 40, ст. 4969; 2011, N 1, ст. 6) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 N 554 "Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст. 3295; 2004, N 8, ст. 663; 2004, N 47, ст. 4666; 2005, N 39, ст. 3953) постановляю:
1. Утвердить СанПиН 2.3.2.2888-11 "Дополнения и изменения N 25 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", утвержденным Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, Первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации от 14.11.2001 N 36 (зарегистрированы в Минюсте России 22.03.2002, регистрационный номер 3326), с изменениями и дополнениями, внесенными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, Первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации от 31.05.2002 N 18 "О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, Первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации от 14.11.2001 N 36" (зарегистрировано в Минюсте России 04.06.2002, регистрационный номер 3499), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, Первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации от 15.04.2003 N 41 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.1280-03" - дополнения и изменения N 2 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 29.05.2003, регистрационный номер 4603), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 25 июня 2007 г. N 42 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2227-07" - дополнения и изменения N 5 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 16.07.2007, регистрационный номер 9852), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.02.2008 N 13 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2340-08" - дополнения и изменения N 6 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 11.03.2008, регистрационный номер 11311), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.04.2008 N 26 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2354-08" - дополнения и изменения N 8 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 23.05.2008, регистрационный номер 11741), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.05.2008 N 30 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2362-08" - дополнения и изменения N 9 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 06.06.2008, регистрационный номер 11805), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.07.2008 N 43 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2401-08" - дополнения и изменения N 10 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 31.07.2008, регистрационный номер 12059), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 01.10.2008 N 56 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2421-08" - дополнение N 11 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 02.10.2008, регистрационный номер 12391), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10.10.2008 N 58 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2422-08" - дополнение N 12 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 27.10.2008, регистрационный номер 12530), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 11.12.2008 N 69 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2430-08" - изменения N 13 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 19.12.2008, регистрационный номер 12906), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 05.05.2009 N 28 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2509-08" - дополнение N 14 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 29.06.2009, регистрационный номер 14168), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 08.12.2009 N 73 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2567-09" - дополнения и изменения N 15 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 24.12.2009, регистрационный номер 15813), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.01.2010 N 6 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2575-10" - изменение N 16 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 10.03.2010, регистрационный номер 16592), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.04.2010 N 27 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2603-10" - дополнение N 17 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 04.05.2010, регистрационный номер 17097), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.06.2010 N 71 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2650-10" - дополнения и изменения N 18 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 09.08.2010, регистрационный номер 18097), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10.08.2010 N 102 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2722-10" - дополнение N 19 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 08.09.2010, регистрационный номер 18381), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 05.10.2010 N 127 "О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.04.2010 N 27 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2603-10" (зарегистрировано в Минюсте России 09.11.2010, регистрационный номер N 18913), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 12.11.2010 N 145 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2757-10 - дополнение N 21 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 21.12.2010, регистрационный номер 19298), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.12.2010 N 177 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2804-10 - дополнение N 22 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 17.02.2011, регистрационный номер 19879), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 11.04.2011 N 30 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2868-11 - дополнение N 23 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 13.05.2011, регистрационный номер 20739) (приложение).
Г.Г.ОНИЩЕНКО
Приложение
Утверждены
Постановлением
Главного государственного
санитарного врача
Российской Федерации
от 06.07.2011 N 90
Внести следующие дополнения и изменения в СанПиН 2.3.2.1078-01:
1. В Приложении I "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов":
1.1. В пункте 1.1.11 "Колбасные изделия, копчености, кулинарные изделия" подпункт 1.1.11.8 "Кулинарные изделия из рубленого мяса птицы" исключить.
1.2. В пункте 1.9.15:
1.2.1. Название пункта 1.9.15 изложить в следующей редакции: "Готовые кулинарные изделия, в том числе продукция для общественного и социального питания".
1.2.2. Подпункты 1.9.15.8, 1.9.15.10, 1.9.15.11, 1.9.15.12, 1.9.15.13, 1.9.15.14, 1.9.15.15 изложить в следующей редакции:
┌────────────────┬──────┬─────────────────────────────┬──────────┐ │ Индекс, группа │КМАФА-│ Масса продукта (г), в │Примечания│ │ продуктов │нМ │ которой не допускаются │ │ │ │КОЕ/г,├─────┬─────┬────┬──────┬─────┤ │ │ │не бо-│БГКП │ E. │S. │Prote-│пато-│ │ │ │лее │(ко- │coli │au- │us │ген- │ │ │ │ │ли- │ │re- │ │ные, │ │ │ │ │фор- │ │us │ │в │ │ │ │ │мы) │ │ │ │т.ч. │ │ │ │ │ │ │ │ │саль-│ │ │ │ │ │ │ │ │мо- │ │ │ │ │ │ │ │ │неллы│ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │1.9.15.8. │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │Супы горячие и │ │ │ │ │ │ │ │ │другие горячие │ │ │ │ │ │ │ │ │блюда: │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │- борщи, щи, │ 2│ 1,0 │ - │ - │ - │ 25 │ │ │рассольники, │5·10 │ │ │ │ │ │ │ │супы-харчо, │ │ │ │ │ │ │ │ │солянки, овощные│ │ │ │ │ │ │ │ │супы, бульоны │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │- борщи, щи, │ 3│ 1,0 │ - │1,0 │ - │ 25 │дрожжи - │ │рассольники, │ 1·10 │ │ │ │ │ │100 КОЕ/г,│ │солянки, │ │ │ │ │ │ │не более │ │промышленного │ │ │ │ │ │ │ │ │изготовления │ │ │ │ │ │ │ │ │охлажденные, │ │ │ │ │ │ │ │ │упакованные в │ │ │ │ │ │ │ │ │полимерные │ │ │ │ │ │ │ │ │пленки │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │- супы с │ 2│ 1,0 │ - │1,0 │ - │ 25 │ │ │макаронными │ 5·10 │ │ │ │ │ │ │ │изделиями, │ │ │ │ │ │ │ │ │картофелем, │ │ │ │ │ │ │ │ │овощные, │ │ │ │ │ │ │ │ │бобовыми, │ │ │ │ │ │ │ │ │крупами; супы │ │ │ │ │ │ │ │ │молочные с теми │ │ │ │ │ │ │ │ │же наполнителями│ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │- супы с │ 3│ 1,0 │ - │1,0 │ - │ 25 │дрожжи - │ │макаронными │ 1·10 │ │ │ │ │ │100 КОЕ/г,│ │изделиями, │ │ │ │ │ │ │не более │ │картофелем, │ │ │ │ │ │ │ │ │крупами; овощные│ │ │ │ │ │ │ │ │супы, щи, борщи,│ │ │ │ │ │ │ │ │рассольники; │ │ │ │ │ │ │ │ │супы рыбные с │ │ │ │ │ │ │ │ │картофелем, │ │ │ │ │ │ │ │ │промышленного │ │ │ │ │ │ │ │ │изготовления │ │ │ │ │ │ │ │ │охлажденные, │ │ │ │ │ │ │ │ │упакованные в │ │ │ │ │ │ │ │ │полимерные │ │ │ │ │ │ │ │ │пленки │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │Супы-пюре │ 2│ 1,0 │ 1,0 │1,0 │ - │ 25 │ │ │ │ 5·10 │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │Супы-пюре, │ 3│ 1,0 │ - │1,0 │ - │ 25 │дрожжи - │ │промышленного │ 1·10 │ │ │ │ │ │100 КОЕ/г,│ │изготовления │ │ │ │ │ │ │не более │ │охлажденные, │ │ │ │ │ │ │ │ │упакованные в │ │ │ │ │ │ │ │ │полимерные │ │ │ │ │ │ │ │ │пленки │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │1.9.15.10. │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │Блюда из │ │ │ │ │ │ │ │ │творога: │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │- вареники │ 2│ 1,0 │ - │1,0 │ - │ 25 │ │ │ленивые, пудинг,│ 5·10 │ │ │ │ │ │ │ │варенный на пару│ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │- сырники │ 3│ 1,0 │ - │1,0 │ 0,1 │ 25 │ │ │творожные, │ 1·10 │ │ │ │ │ │ │ │запеканки, │ │ │ │ │ │ │ │ │пудинг │ │ │ │ │ │ │ │ │запеченный, │ │ │ │ │ │ │ │ │начинки из │ │ │ │ │ │ │ │ │творога, пироги │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │- запеканки из │ 3│ 1,0 │ - │1,0 │ - │ 25 │Listeria │ │творога, │ 1·10 │ │ │ │ │ │monocyto- │ │промышленного │ │ │ │ │ │ │genes в │ │изготовления │ │ │ │ │ │ │25 г не │ │охлажденные, │ │ │ │ │ │ │допускают-│ │упакованные в │ │ │ │ │ │ │ся, дрожжи│ │полимерные │ │ │ │ │ │ │и плесени │ │пленки │ │ │ │ │ │ │- 100 │ │ │ │ │ │ │ │ │КОЕ/г, не │ │ │ │ │ │ │ │ │более │ │ │ │ │ │ │ │ │(в сумме) │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │1.9.15.11. │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │Блюда из рыбы: │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │- рыба отварная │ 3│ 1,0 │ - │1,0 │ 0,1 │ 25 │ │ │припущенная, │ 1·10 │ │ │ │ │ │ │ │тушеная, │ │ │ │ │ │ │ │ │жареная, │ │ │ │ │ │ │ │ │запеченная │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │- блюда из │ 3│ 1,0 │ - │1,0 │ 0,1 │ 25 │ │ │рыбной котлетной│2,5·10│ │ │ │ │ │ │ │массы (котлеты, │ │ │ │ │ │ │ │ │зразы, шницели, │ │ │ │ │ │ │ │ │фрикадельки с │ │ │ │ │ │ │ │ │томатным │ │ │ │ │ │ │ │ │соусом); │ │ │ │ │ │ │ │ │запеченные │ │ │ │ │ │ │ │ │изделия, пироги │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │Блюда из рыбной │ 3│ 1,0 │ - │1,0 │ - │ 25 │Listeria │ │котлетной массы │ 1·10 │ │ │ │ │ │monocyto- │ │(котлеты, │ │ │ │ │ │ │genes в │ │тефтели и др.), │ │ │ │ │ │ │25 г не │ │промышленного │ │ │ │ │ │ │допускают-│ │изготовления │ │ │ │ │ │ │ся, суль- │ │охлажденные, │ │ │ │ │ │ │фитредуци-│ │упакованные в │ │ │ │ │ │ │рующие │ │полимерные │ │ │ │ │ │ │клостридии│ │пленки │ │ │ │ │ │ │в 1 г не │ │ │ │ │ │ │ │ │допускают-│ │ │ │ │ │ │ │ │ся │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │1.9.15.12. │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │Блюда из мяса и │ 3│ 1,0 │ - │1,0 │ 0,1 │ 25 │ │ │мясных │ 1·10 │ │ │ │ │ │ │ │продуктов: мясо │ │ │ │ │ │ │ │ │отварное, │ │ │ │ │ │ │ │ │жареное, │ │ │ │ │ │ │ │ │тушеное, пловы, │ │ │ │ │ │ │ │ │пельмени, │ │ │ │ │ │ │ │ │беляши, │ │ │ │ │ │ │ │ │блинчики, │ │ │ │ │ │ │ │ │изделия из │ │ │ │ │ │ │ │ │рубленого │ │ │ │ │ │ │ │ │мяса, в т.ч. │ │ │ │ │ │ │ │ │запеченные и │ │ │ │ │ │ │ │ │т.д. │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │Блюда из мяса и │ 3│ 1,0 │ - │1,0 │ - │ 25 │Listeria │ │мясных │ 1·10 │ │ │ │ │ │monocyto- │ │продуктов: │ │ │ │ │ │ │genes в │ │мясо отварное, │ │ │ │ │ │ │25 г не │ │изделия из │ │ │ │ │ │ │допускают-│ │рубленого мяса │ │ │ │ │ │ │ся, суль- │ │(тефтели, │ │ │ │ │ │ │фитредуци-│ │котлеты и др.), │ │ │ │ │ │ │рующие │ │изделия из │ │ │ │ │ │ │клостридии│ │субпродуктов, │ │ │ │ │ │ │в 1 г не │ │промышленного │ │ │ │ │ │ │допускают-│ │изготовления │ │ │ │ │ │ │ся │ │охлажденные, │ │ │ │ │ │ │ │ │упакованные в │ │ │ │ │ │ │ │ │полимерные │ │ │ │ │ │ │ │ │пленки │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │1.9.15.13. │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │Блюда из птицы, │ 3│ 1,0 │ - │1,0 │ 0,1 │ 25 │ │ │кролика, │ 1·10 │ │ │ │ │ │ │ │отварные, │ │ │ │ │ │ │ │ │жареные, │ │ │ │ │ │ │ │ │тушеные, │ │ │ │ │ │ │ │ │запеченные │ │ │ │ │ │ │ │ │изделия из │ │ │ │ │ │ │ │ │рубленой │ │ │ │ │ │ │ │ │птицы, пельмени,│ │ │ │ │ │ │ │ │пироги и т.д. │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │Блюда из птицы, │ 3│ 1,0 │ - │1,0 │ - │ 25 │Listeria │ │кролика, │ 1·10 │ │ │ │ │ │monocyto- │ │отварные, │ │ │ │ │ │ │genes в │ │жареные, │ │ │ │ │ │ │25 г не │ │тушеные, │ │ │ │ │ │ │допускают-│ │запеченные │ │ │ │ │ │ │ся, суль- │ │изделия из │ │ │ │ │ │ │фитредуци-│ │рубленой птицы │ │ │ │ │ │ │рующие │ │(котлеты и т.д.)│ │ │ │ │ │ │клостридии│ │промышленного │ │ │ │ │ │ │в 1 г не │ │изготовления │ │ │ │ │ │ │допускают-│ │охлажденные, │ │ │ │ │ │ │ся │ │упакованные в │ │ │ │ │ │ │ │ │полимерные │ │ │ │ │ │ │ │ │пленки │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │1.9.15.14. │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │Гарниры, каши, │ │ │ │ │ │ │ │ │крупяные блюда: │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │- рис отварной, │ 3│ 1,0 │ 1,0 │1,0 │ 0,1 │ 25 │без │ │макаронные │ 1·10 │ │ │ │ │ │заправки │ │изделия │ │ │ │ │ │ │ │ │отварные, пюре │ │ │ │ │ │ │ │ │картофельное и │ │ │ │ │ │ │ │ │т.п. │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │Гарниры (рис │ 3│ 1,0 │ - │1,0 │ - │ 25 │Listeria │ │отварной, │ 1·10 │ │ │ │ │ │monocyto- │ │макаронные │ │ │ │ │ │ │genes в │ │изделия │ │ │ │ │ │ │25 г не │ │отварные, пюре │ │ │ │ │ │ │допускают-│ │картофельное и │ │ │ │ │ │ │ся, дрожжи│ │т.п.), │ │ │ │ │ │ │не более │ │промышленного │ │ │ │ │ │ │100 КОЕ/г,│ │изготовления │ │ │ │ │ │ │плесени не│ │охлажденные, │ │ │ │ │ │ │более 100 │ │упакованные в │ │ │ │ │ │ │КОЕ/г │ │полимерные │ │ │ │ │ │ │ │ │пленки │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │Каши (пшенная, │ 3│ 1,0 │ 1,0 │1,0 │ - │ 25 │Listeria │ │манная, овсяная │ 1·10 │ │ │ │ │ │monocyto- │ │и др.), │ │ │ │ │ │ │genes в │ │крупяные │ │ │ │ │ │ │25 г не │ │блюда, │ │ │ │ │ │ │допускают-│ │промышленного │ │ │ │ │ │ │ся, дрожжи│ │изготовления │ │ │ │ │ │ │и плесени │ │охлажденные, │ │ │ │ │ │ │не более │ │упакованные в │ │ │ │ │ │ │100 КОЕ/г │ │полимерные │ │ │ │ │ │ │(в сумме) │ │пленки │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │- картофель │ 3│ 1,0 │ - │1,0 │ 0,1 │ 25 │без │ │отварной, │ 1·10 │ │ │ │ │ │заправки │ │жареный │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │картофель │ 3│ 1,0 │ - │1,0 │ - │ 25 │Listeria; │ │отварной, │ 1·10 │ │ │ │ │ │monocyto- │ │жареный, │ │ │ │ │ │ │genes в │ │промышленного │ │ │ │ │ │ │25 г не │ │изготовления │ │ │ │ │ │ │допускают-│ │охлажденный, │ │ │ │ │ │ │ся, дрожжи│ │упакованный в │ │ │ │ │ │ │и плесени │ │полимерные │ │ │ │ │ │ │не более │ │пленки │ │ │ │ │ │ │100 КОЕ/г │ │ │ │ │ │ │ │ │(в сумме) │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │- овощи │ 2│ 1,0 │ - │1,0 │ 0,1 │ 25 │без │ │тушеные │ 5·10 │ │ │ │ │ │заправки │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │овощи тушеные │ 2│ 1,0 │ - │1,0 │ - │ 25 │Listeria │ │(капуста │ 5·10 │ │ │ │ │ │monocyto- │ │тушеная, рагу │ │ │ │ │ │ │genes в │ │из овощей и │ │ │ │ │ │ │25 г не │ │др.), │ │ │ │ │ │ │допускают-│ │промышленного │ │ │ │ │ │ │ся, дрожжи│ │изготовления │ │ │ │ │ │ │и плесени │ │охлажденные, │ │ │ │ │ │ │не более │ │упакованные в │ │ │ │ │ │ │100 КОЕ/г │ │полимерные │ │ │ │ │ │ │(в сумме) │ │пленки │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │1.9.15.15. │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │Соусы и заправки│ 3│ 1,0 │ - │1,0 │ 0,1 │ 25 │ │ │для вторых блюд │ 5·10 │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │Соусы и │ 3│ 1,0 │ - │1,0 │ - │ 25 │Listeria │ │заправки для │ 1·10 │ │ │ │ │ │monocyto- │ │вторых блюд, │ │ │ │ │ │ │genes в │ │промышленного │ │ │ │ │ │ │25 г не │ │изготовления │ │ │ │ │ │ │допускают-│ │охлажденные, │ │ │ │ │ │ │ся, дрожжи│ │упакованные в │ │ │ │ │ │ │не более │ │полимерные │ │ │ │ │ │ │100 КОЕ/г,│ │пленки │ │ │ │ │ │ │плесени │ │ │ │ │ │ │ │ │не более │ │ │ │ │ │ │ │ │100 КОЕ/г │ └────────────────┴──────┴─────┴─────┴────┴──────┴─────┴──────────┘