Оглавление
В целях реализации Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании", создания системы технических комитетов по стандартизации, организации работ в области национальной стандартизации продукции мясной промышленности и по согласованию с заинтересованными организациями приказываю:
1. Реорганизовать технический комитет по стандартизации ТК 226 "Мясо и мясная продукция", возложив на него функции по межгосударственной стандартизации.
2. Закрепить за ТК 226 "Мясо и мясная продукция" область деятельности по стандартизации продукции мясной промышленности с соответствующими кодами Общероссийского классификатора продукции.
3. Поручить ведение секретариата ТК 226 "Мясо и мясная продукция" Государственному научному учреждению Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии (ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии).
4. Возложить на ТК 226 "Мясо и мясная продукция" функции постоянно действующего национального рабочего органа МТК 226 "Мясо и мясная продукция".
5. Утвердить:
структуру ТК 226 "Мясо и мясная продукция" в соответствии с Приложением 1;
перечень организаций - членов ТК 226 "Мясо и мясная продукция" в соответствии с Приложением 2;
председателем ТК 226 "Мясо и мясная продукция" директора ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии Лисицына Андрея Борисовича;
ответственным секретарем ТК 226 "Мясо и мясная продукция" заведующего отделом стандартизации, сертификации и систем управления качеством ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии Кузнецову Оксану Александровну.
6. Председателю ТК в двухмесячный срок:
утвердить и представить в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии Положение о ТК "Мясо и мясная продукция";
утвердить персональный состав ТК "Мясо и мясная продукция".
7. Председателю ТК "Мясо и мясная продукция" обеспечить ежегодное представление в срок до 1 февраля в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии информации о деятельности ТК за прошедший год.
8. Считать утратившим силу Приказ Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии от 10 января 1994 г. N 6 "О создании технического комитета по стандартизации "Мясо и мясная продукция".
9. Начальнику Управления технического регулирования и стандартизации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии В.Н. Клюшникову обеспечить контроль и координацию работ по межгосударственной и национальной стандартизации в области продукции мясной промышленности.
10. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии А.В. Зажигалкина.
Руководитель
Федерального агентства
Г.И.ЭЛЬКИН
Приложение 1
к Приказу Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 14 мая 2012 г. N 337
СТРУКТУРА ТЕХНИЧЕСКОГО КОМИТЕТА ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ "МЯСО И МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ"
Номер и наименование ТК | Организации, на базе которых создан ТК (полный почтовый адрес) | Соответствующие технические комитеты (подкомитеты) ИСО, МЭК и др. | Специализация ТК по виду продукции, код ОКП, область деятельности |
ТК 226 Мясо и мясная продукция" | ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии, 109316, Москва, ул. Талалихина, д. 26, тел. (495) 676 35 29 | ИСО ТК 34, ПК 6, ПК 9, ПК 11, ПК 12 | 92 1000 мясопродукты всех видов скота |
92 1100 мясо (говядина, телятина, свинина, мясо поросят, баранина, козлятина, конина, жеребятина, буйволятина, оленина, верблюжатина, лосина, мясо прочих видов животных) | |||
92 1300 изделия колбасные вареные, сосиски, сардельки, колбасы полукопченые, твердокопченые, продукты из мяса, студни и прочие виды колбасных изделий | |||
92 1400 полуфабрикаты мясные и кулинарные изделия | |||
92 1500 жиры животные пищевые | |||
92 1600 консервы мясные тушеные, консервы деликатесные и закусочные, консервы из субпродуктов | |||
92 1600 консервы мясные | |||
92 1700 консервы мясорастительные и салобобовые | |||
92 1800 сырье кишечное, ферментное, эндокринное, специальное, кожевенное | |||
92 1900 продукция мясной промышленности прочая (корма, кровь убойных животных и продукты ее переработки, бульоны, желатин, клей, рога, копыта, волос, щетина, кость, продукция техническая) |
Начальник Управления
технического регулирования
и стандартизации
В.Н.КЛЮШНИКОВ
Приложение 2
к Приказу Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 14 мая 2012 г. N 337
ПЕРЕЧЕНЬ ОРГАНИЗАЦИЙ - ЧЛЕНОВ ТК "МЯСО И МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ" (ТК 226)
N п/п | Наименование организации | Адрес организации - члена ТК |
1 | 2 | 4 |
1 | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) | 119991, г. Москва, Ленинский просп., 9 |
2 | Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и качества продукции Минсельхоза России | 107139, г. Москва, Орликов пер., 1/11 |
3 | Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору | 107139, г. Москва, Орликов пер., 1/11 |
4 | Федеральное агентство по государственным резервам (Росрезерв) | 109012, г. Москва, Бол. Черкасский переулок, 6/7 |
5 | ФГУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора" | 113105, г. Москва, М-105, Варшавское шоссе, 19а |
6 | Научно-исследовательский институт питания (ГУ НИИ питания РАМН) | 109240, г. Москва, Устьинский проезд, 2/14 |
7 | ФГБУ Научно-исследовательский институт продуктов хранения Федерального агентства по государственным резервам (ФГУ НИИПХ Росрезерва) | 111033, г. Москва, Волочаевская ул., 40, корп. 1 |
8 | Московский Государственный университет прикладной биотехнологии (МГУПБ) | 109316, г. Москва, ул. Талалихина, 33 |
9 | Открытое акционерное общество Всероссийский научно-исследо- вательский институт сертификации (ОАО ВНИИС) | 123557, г. Москва, Электрический переулок, 3/10, строение 1 |
10 | Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности (ГНУ ВНИХИ Россельхозакадемии) | 127422, г. Москва, ул. Костякова, 12 |
11 | Государственное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности (ГУ ВНИИПП) | 141552, Московская область, Солнечногорский район, поселок Ржавки, корп. 1 |
12 | Некоммерческое партнерство "Национальный союз мясопереработчиков" | 109316, Москва, Талалихина, 26 |
13 | Национальная мясная ассоциация | 115172, Москва, ул. Гончарная, 27/6 |
14 | ООО "ИКС 5 Ритейл Групп" | 109029, Москва, ул. Средняя Калитниковская, 28, стр. 4 |
15 | Национальный союз производителей говядины | Орликов пер., дом 1/11, Москва, 107139 |
16 | ООО Мясокомбинат "Заречное" Воронежской области | Кольцовская ул., дом 9, офис 315, г. Воронеж, 394000 |
Начальник Управления
технического регулирования
и стандартизации
В.Н.КЛЮШНИКОВ