В соответствии с Федеральным законом от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации" и в связи с обращением технического комитета по стандартизации "Мясо и мясная продукция" приказываю:
1. Внести в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 9 августа 2017 г. N 1710 "Об организации деятельности технического комитета по стандартизации "Мясо и мясная продукция" (с изменениями, утвержденными приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 17 января 2018 г. N 58, от 6 декабря 2018 г. N 2581, от 3 апреля 2020 г. N 698) следующие изменения:
абзац пятый пункта 6 изложить в следующей редакции:
"ответственным секретарем технического комитета - инженера отдела "Технического регулирования и систем управления качеством" ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова" Смагину Екатерину Михайловну.";
пункт 11 изложить в следующей редакции:
"Предоставить право техническому комитету участвовать в работе международного технического комитета ИСО/ТК 34 "Пищевые продукты" в качестве наблюдателя и его подкомитетах ИСО/ТК 34/ПК 6 "Мясо, домашняя птица, рыба, яйца и продукты из них" (с правом голосования), ИСО/ТК 34/ПК 9 "Микробиология" (с правом голосования), ИСО/ТК 34/ПК 10 "Корма для животных" (в качестве наблюдателей), ИСО/ТК 34/ПК 11 "Животные и растительные жиры и масла" (с правом голосования), ИСО/ТК 34/ПК 12 "Сенсорный (органолептический) анализ" (с правом голосования), ИСО/ТК 34/ПК 16 "Горизонтальные методы для молекулярного биомаркерного анализа" (с правом голосования), ИСО/ТК 34/ПК 17 "Системы менеджмента пищевой безопасности" (с правом голосования) по согласованию с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.";
дополнить пунктом 12 следующего содержания:
"12. Возложить на технический комитет функции по выполнению обязательств наблюдателя в ИСО/ТК 34, ИСО/ТК 34/ПК 10 и функции по выполнению обязательств полноправного члена в ИСО/ТК 34/ПК 6, ИСО/ТК 34/ПК 9, ИСО/ТК 34/ПК 11, ИСО/ТК 34/ПК 12, ИСО/ТК 34/ПК 16, ИСО/ТК 34/ПК 17 от лица национального органа с учетом национальных интересов Российской Федерации.";
пункты 12, 13 Приказа считать пунктом 13, 14 соответственно.
2. Внести в структуру технического комитета по стандартизации "Мясо и мясная продукция", утвержденную Приказом, изменение, дополнив пунктом:
"ИСО/ТК 34 "Пищевые продукты" (без права голосования)".
Заместитель Руководителя
А.П.ШАЛАЕВ