Приказ Росстандарта от 08.09.2020 N 1497
О внесении изменений в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 9 августа 2017 г. N 1710 "Об организации деятельности технического комитета по стандартизации "Мясо и мясная продукция

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ от 8 сентября 2020 г. N 1497

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ ОТ 9 АВГУСТА 2017 Г. N 1710 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТЕХНИЧЕСКОГО КОМИТЕТА ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ "МЯСО И МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ"

В соответствии с Федеральным законом от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации" и в связи с обращением технического комитета по стандартизации "Мясо и мясная продукция" приказываю:

1. Внести в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 9 августа 2017 г. N 1710 "Об организации деятельности технического комитета по стандартизации "Мясо и мясная продукция" (с изменениями, утвержденными приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 17 января 2018 г. N 58, от 6 декабря 2018 г. N 2581, от 3 апреля 2020 г. N 698) следующие изменения:

абзац пятый пункта 6 изложить в следующей редакции:

"ответственным секретарем технического комитета - инженера отдела "Технического регулирования и систем управления качеством" ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова" Смагину Екатерину Михайловну.";

пункт 11 изложить в следующей редакции:

"Предоставить право техническому комитету участвовать в работе международного технического комитета ИСО/ТК 34 "Пищевые продукты" в качестве наблюдателя и его подкомитетах ИСО/ТК 34/ПК 6 "Мясо, домашняя птица, рыба, яйца и продукты из них" (с правом голосования), ИСО/ТК 34/ПК 9 "Микробиология" (с правом голосования), ИСО/ТК 34/ПК 10 "Корма для животных" (в качестве наблюдателей), ИСО/ТК 34/ПК 11 "Животные и растительные жиры и масла" (с правом голосования), ИСО/ТК 34/ПК 12 "Сенсорный (органолептический) анализ" (с правом голосования), ИСО/ТК 34/ПК 16 "Горизонтальные методы для молекулярного биомаркерного анализа" (с правом голосования), ИСО/ТК 34/ПК 17 "Системы менеджмента пищевой безопасности" (с правом голосования) по согласованию с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.";

дополнить пунктом 12 следующего содержания:

"12. Возложить на технический комитет функции по выполнению обязательств наблюдателя в ИСО/ТК 34, ИСО/ТК 34/ПК 10 и функции по выполнению обязательств полноправного члена в ИСО/ТК 34/ПК 6, ИСО/ТК 34/ПК 9, ИСО/ТК 34/ПК 11, ИСО/ТК 34/ПК 12, ИСО/ТК 34/ПК 16, ИСО/ТК 34/ПК 17 от лица национального органа с учетом национальных интересов Российской Федерации.";

пункты 12, 13 Приказа считать пунктом 13, 14 соответственно.

2. Внести в структуру технического комитета по стандартизации "Мясо и мясная продукция", утвержденную Приказом, изменение, дополнив пунктом:

"ИСО/ТК 34 "Пищевые продукты" (без права голосования)".

Заместитель Руководителя
А.П.ШАЛАЕВ