Оглавление
В целях реализации положений пункта 17 статьи 9 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации" приказываю:
1. Закрепить за техническим комитетом по стандартизации "Средства укупорочные" (ТК 415) (далее - технический комитет) документы национальной системы стандартизации согласно приложению к настоящему приказу.
2. Техническому комитету осуществлять работу по актуализации закрепленных за техническим комитетом документов национальной системы стандартизации в порядке, установленном в основополагающих национальных стандартах.
3. Федеральному государственному бюджетному учреждению "Российский институт стандартизации" осуществлять учет сведений о закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом в Федеральном информационном фонде стандартов.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
Руководитель
А.П.ШАЛАЕВ
Приложение
к приказу Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 30 декабря 2022 г. N 3384
N п/п | Обозначение стандарта | Наименование стандарта |
1 | ГОСТ 5541-2019 | Средства укупорочные корковые. Общие технические условия |
2 | ГОСТ 25749-2020 | Крышки металлические винтовые. Общие технические условия |
3 | ГОСТ 26891-86 | Клапаны аэрозольные, головки распылительные и колпачки. Технические условия |
4 | ГОСТ 32178-2013 | Пробки корковые. Методы определения физических свойств. Испытания на кручение |
5 | ГОСТ 32179-2013 | Средства укупорочные. Общие положения по безопасности, маркировке и правилам приемки |
6 | ГОСТ 32179-2021 | Средства укупорочные. Общие положения по безопасности, маркировке и правилам приемки |
7 | ГОСТ 32180-2013 | Средства укупорочные. Термины и определения |
8 | ГОСТ 32624-2020 | Кронен-крышки. Общие технические условия |
9 | ГОСТ 32625-2014 | Колпачки металлические. Общие технические условия |
10 | ГОСТ 32626-2014 | Средства укупорочные полимерные. Общие технические условия |
11 | ГОСТ 32686-2014 | Бутылки из полиэтилентерефталата для пищевых жидкостей. Общие технические условия |
12 | ГОСТ 32736-2020 | Упаковка потребительская из комбинированных материалов. Общие технические условия |
13 | ГОСТ 33214-2015 | Средства укупорочные полимерные и комбинированные для парфюмерно-косметической продукции. Общие технические условия |
14 | ГОСТ 33214-2021 | Средства укупорочные для парфюмерно-косметической продукции. Общие технические условия |
15 | ГОСТ 33810-2016 | Бочки металлические для пищевых жидкостей. Технические условия |
16 | ГОСТ 33837-2016 | Упаковка полимерная для пищевой продукции. Общие технические условия |
17 | ГОСТ 34067-2017 | Пробки корковые. Отбор образцов для контроля размерных характеристик |
18 | ГОСТ 34257-2017 | Упаковка. Пробки с дополнительным верхом и защитные колпачки для стеклянных бутылок. Общие технические условия |
19 | ГОСТ 34405-2018 | Банки металлические сборные. Общие технические условия |
20 | ГОСТ 34419-2018 | Средства укупорочные металлические для упаковки с пищевыми жидкостями, имеющими избыточное давление. Общие технические условия |
21 | ГОСТ 34534-2019 | Упаковка. Бутыли полимерные для пищевых жидкостей. Общие технические условия |
22 | ГОСТ 34562-2019 | Крышки металлические легковскрываемые. Общие технические условия |
23 | ГОСТ ISO 633-2016 | Кора пробковая. Термины и определения |
24 | ГОСТ ISO 633-2021 | Кора пробковая. Термины и определения |
25 | ГОСТ ISO 4710-2015 | Пробки корковые цилиндрические для игристых и газированных вин. Общие технические требования |
26 | ГОСТ ISO 8317-2019 | Упаковка, недоступная для открывания детьми. Требования и методы испытания упаковок, рассчитанных на неоднократное открывание и закрывание |
27 | ГОСТ ISO 9727-1-2016 | Пробки корковые цилиндрические. Методы определения физических свойств. Часть 1. Определение размеров |
28 | ГОСТ ISO 9727-2-2016 | Пробки корковые цилиндрические. Методы определения физических свойств. Часть 2. Определение массы и кажущейся плотности для агломерированных корковых пробок |
29 | ГОСТ ISO 9727-3-2016 | Пробки корковые цилиндрические. Методы определения физических свойств. Часть 3. Определение содержания влаги |
30 | ГОСТ ISO 9727-4-2016 | Пробки корковые цилиндрические. Методы определения физических свойств. Часть 4. Определение восстановления размеров после сжатия |
31 | ГОСТ ISO 9727-6-2016 | Пробки корковые цилиндрические. Методы определения физических свойств. Часть 6. Определение влагонепроницаемости |
32 | ГОСТ ISO 9727-7-2016 | Пробки корковые цилиндрические. Методы определения физических свойств. Часть 7. Определение содержания пыли |
33 | ГОСТ ISO 10718-2018 | Пробки корковые. Подсчет колониеобразующих единиц дрожжей, плесени и бактерий, способных как к экстрагированию, так и к росту в спиртовой среде, для определения характеристик пробок с низким содержанием микроорганизмов |
34 | ГОСТ ISO 16419-2017 | Кора пробковая. Визуальные аномалии корковых пробок для тихих вин |
35 | ГОСТ ISO 16420-2017 | Кора пробковая. Корковые пробки для тихих вин. Механические и физические требования |
36 | ГОСТ ISO 17480-2020 | Упаковка. Доступная конструкция. Легкое открывание. Общие требования и методы испытания |
37 | ГОСТ ISO 17727-2017 | Кора пробковая. Корковые пробки для тихих вин. План выборочного контроля качества корковых пробок |
38 | ГОСТ ISO 21128-2017 | Пробки корковые. Определение количества остаточного окислителя. Йодометрический метод титрования |
39 | ГОСТ ISO 22308-2016 | Пробки корковые. Сенсорный метод контроля |
40 | ГОСТ ISO/IEC Guide 41-2013 | Упаковка. Рекомендации по удовлетворению требований потребителя |
41 | ГОСТ Р ИСО 10106-2009 | Пробки корковые. Определение общей миграции |