Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в соответствии с информацией, полученной от Главного таможенного управления КНР (далее - ГТУ КНР), в соответствии со стандартом Китая GB 2762-2022 "МДУ загрязняющих веществ в пищевой продукции" (не приводится) в мясе и мясной продукции нормируется содержание хрома.
Кроме того, китайская сторона обратила внимание Россельхознадзора на необходимость обеспечивать безопасность пищевой продукции с учетом требований национальных стандартов безопасности пищевых продуктов "Максимальные пределы остатков ветеринарных препаратов в пищевых продуктах" (GB 31650-2019 и GB 31650.1-2022), которые устанавливают максимальные пределы остатков соответствующих ветеринарных препаратов (таких как флуазурон, имидокарб и т.д.) в мясе и других пищевых продуктах, и уведомления Министерства сельского хозяйства и сельских дел Китая N 250 "Список лекарств и других соединений, запрещенных для использования в пищевых продуктах и животных", который определяет список лекарств, запрещенных для использования в пищевых продуктах и для животных.
Прошу принять указанное к сведению и довести до заинтересованных лиц и организаций для учета при анализе сырьевых зон, составлении программ производственного контроля и контроля экспортируемой продукции.
Заместитель Руководителя
А.П.КАРМАЗИН