Оглавление
В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение N 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Утвердить прилагаемые:
перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011);
перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.
2. Пункт 2 Решения Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 882 "О принятии технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" признать утратившим силу.
3. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2021 г.
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Т.САРКИСЯН
Утвержден
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 28 января 2020 г. N 19
N п/п | Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза | Обозначение и наименование стандарта | Примечание |
1 | 2 | 3 | 4 |
1 | статьи 2, 4 и 5, приложение 2 | ГОСТ 32100-2013 "Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия" | |
2 | ГОСТ 32101-2013 "Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Общие технические условия" | ||
3 | ГОСТ 32102-2013 "Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые концентрированные. Общие технические условия" | ||
4 | ГОСТ 32103-2013 "Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условия" | ||
5 | ГОСТ 32104-2013 "Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия" | ||
6 | ГОСТ 32105-2013 "Консервы. Продукция соковая. Напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия" | ||
7 | ГОСТ 32742-2014 "Полуфабрикаты. Пюре фруктовые и овощные, консервированные асептическим способом. Технические условия" | ||
8 | ГОСТ 32876-2014 "Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия" | ||
9 | ГОСТ 32920-2014 "Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия" | ||
10 | ГОСТ 3343-2017 "Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия" | ||
11 | разделы 1 - 8 СТБ 2346-2013 "Консервы. Соковая продукция для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия" | ||
12 | КМС 1306:2016 "Консервы. Соковая продукция для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия" | ||
13 | термины 1 - 15,18 - 36 ГОСТ 19477-74 "Консервы плодоовощные. Технологические процессы. Термины и определения" | ||
14 | термины 1 - 20, 23 - 41, 50 - 59 и 62 - 63 ГОСТ Р 53029-2008 "Процессы переработки фруктов, овощей и грибов технологические. Термины и определения" | ||
15 | ГОСТ ISO 1956-2-2014 "Фрукты и овощи. Морфологическая и структурная терминология. Часть 2" | ||
16 | ГОСТ 27519-87 "Фрукты и овощи. Морфологическая и структурная терминология. Часть 1" |
Утвержден
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 28 января 2020 г. N 19
N п/п | Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза | Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений | Примечание |
1 | 2 | 3 | 4 |
1 | ГОСТ ISO 762-2013 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей" | ||
2 | ГОСТ ISO 2173-2013 "Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ" | применяется до 01.01.2023 | |
3 | ГОСТ ISO 2448-2013 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания этанола" | ||
4 | ГОСТ ISO 5519-2019 "Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания сорбиновой кислоты спектрофотометрическим методом" | ||
5 | ГОСТ ISO 9526-2017 "Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания железа методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии" | ||
6 | ГОСТ ISO 17240-2017 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания олова методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии" | ||
7 | ГОСТ 8756.1-2017 "Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема" | ||
8 | ГОСТ 8756.10-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения массовой и объемной доли мякоти" | ||
9 | ГОСТ 8756.1 1-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения прозрачности и мутности" | ||
10 | ГОСТ 25555.1-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот" | ||
11 | ГОСТ 25555.4-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы" | ||
12 | ГОСТ 25555.5-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы" | ||
13 | ГОСТ 26181-84 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты" | ||
14 | ГОСТ 26188-2016 "Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения pH" | ||
15 | ГОСТ 26323-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения" | ||
16 | ГОСТ 28467-90 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты" | ||
17 | ГОСТ 29030-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ" | ||
18 | ГОСТ 29031-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде" | ||
19 | ГОСТ 30669-2000 "Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты" | ||
20 | ГОСТ 30670-2000 "Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты" | ||
21 | ГОСТ 31714-2012 "Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии" | ||
22 | ГОСТ 31715-2012 "Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектометрии" | ||
23 | ГОСТ 31717-2012 "Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом" | ||
24 | ГОСТ 31718-2012 "Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии" | ||
25 | ГОСТ 32146-2013 "Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хромато-масс-спектрометрии" | ||
26 | ГОСТ 32249-2013 "Продукция соковая. Определение этилового спирта ферментативным методом" | ||
27 | ГОСТ 32709-2014 "Продукция соковая. Методы определения антоцианинов" | ||
28 | ГОСТ 32711-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом" | ||
29 | ГОСТ 32712-2014 "Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
30 | ГОСТ 32771-2014 "Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
31 | ГОСТ 32799-2014 "Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии" | ||
32 | ГОСТ 32800-2014 "Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии" | ||
33 | ГОСТ 32841-2014 "Продукция соковая. Определение этанола в ароматобразующих соединениях методом газовой хроматографии" | ||
34 | ГОСТ 32919-2014 "Продукция соковая. Метод определения остаточных количеств метанола" | ||
35 | ГОСТ 33276-2015 "Продукция соковая. Методы определения относительной плотности" | ||
36 | ГОСТ 33277-2015 "Продукция соковая. Определение массовой концентрации каротиноидов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
37 | ГОСТ 33312-2015 "Продукция соковая. Определение гваякола методом газовой хроматографии" | ||
38 | ГОСТ 33313-2015 "Продукция соковая. Определение формольного числа методом потенциометрического титрования" | ||
39 | ГОСТ 33406-2015 "Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
40 | ГОСТ 33409-2015 "Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
41 | ГОСТ 33437-2015 "Продукция соковая. Определение хлоридов методом потенциометрического титрования" | ||
42 | ГОСТ 33438-2015 "Продукция соковая. Определение пролина спектрофотометрическим методом" | ||
43 | ГОСТ 33457-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Метод качественного определения синтетических красителей с применением ион-парного экстрагирования" | ||
44 | ГОСТ 33462-2015 "Продукция соковая. Определение содержания натрия, калия, кальция и магния методом атомно-абсорбционной спектрометрии" | ||
45 | ГОСТ 33479-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение цвета фотометрическим методом" | ||
46 | ГОСТ 33914-2016 "Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии" | ||
47 | ГОСТ 33946-2016 "Продукция соковая. Гравиметрический метод определения массовой доли золы" | ||
48 | ГОСТ 33975-2016 "Продукция соковая. Определение катионов (калия, натрия, кальция и магния) методом ионообменной хроматографии" | ||
49 | ГОСТ 33977-2016 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения общего содержания сухих веществ" | ||
50 | ГОСТ 34111-2017 "Продукция соковая. Определение содержания азота методом Кьельдаля" | ||
51 | ГОСТ 34128-2017 "Продукция соковая. Рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ" | ||
52 | ГОСТ 34410-2018 "Продукция соковая. Определение D-изолимонной кислоты ферментативным методом" | ||
53 | ГОСТ 34411-2018 "Продукция соковая. Определение уксусной кислоты ферментативным методом" | ||
54 | ГОСТ 34461-2018 "Продукция соковая. Определение содержания гесперидина и нарингина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
55 | ГОСТ 34460-2018 "Продукция соковая. Идентификация. Общие положения" | ||
56 | АСТ ЕН1136-2008 "Соки фруктовые и овощные. Определение содержания фосфора. Спектрометрический метод" | ||
57 | АСТ ЕН 1139-2008 "Соки фруктовые и овощные. Определения содержания D-изолимонной кислоты ферментным методом. Спектрометрический метод NADPH (-никотинамид-аденин-динуклеодит-фосфат)" | ||
58 | СТБ EN 12631-2007 "Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания D и L-молочной кислоты (лактата) с помощью спектрометрии с использованием NAD" | ||
59 | СТБ ГОСТ Р 51441-2007 "Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии" | ||
60 | ГОСТ Р 50476-93 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии" | ||
61 | ГОСТ Р 51123-97 "Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов" | ||
62 | ГОСТ Р 51427-99 "Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
63 | ГОСТ Р 51430-99 "Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора" | ||
64 | ГОСТ Р 51436-99 "Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения общей щелочности золы" | ||
65 | ГОСТ Р 51437-99 "Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании" | ||
66 | ГОСТ Р 54635-2011 "Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина A" | ||
67 | ГОСТ Р 54744-2011 "Продукция соковая. Определение хинной, яблочной и лимонной кислот в продуктах из клюквы и яблок методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
68 | ФР. 1.31.2011.10083 "Соки и соковая продукция. Методика измерений массовой концентрации гесперидина и нарингина с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель-105" и "Капель-105М" М 04-67-2010" (свидетельство об аттестации N 04.04.049/01.00035/2010 от 01.11.2010) | применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень | |
69 | ФР. 1.31.2013.15578 "Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации катионов калия, натрия, магния и кальция методом капиллярного электрофореза с использованием систем капиллярного электрофореза "Капель" М 04-52-2008" (свидетельство об аттестации N 04.04.094/(01.00035-2011)/2013 от 19.06.2013) | применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень | |
70 | ГОСТ ISO 5492-2014 "Органолептический анализ. Словарь" | ||
71 | ГОСТ ISO 8588-2011 "Органолептический анализ. Методология. Испытания "А" - "НЕ А" | ||
72 | ГОСТ 8756.9-2016 "Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка" | ||
73 | ГОСТ 33332-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
74 | ГОСТ 33835-2016 "Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты" | ||
75 | ГОСТ ISO 750-2013 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности" | применяется до 01.01.2023 | |
76 | ГОСТ ISO 6558-2-2019 "Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания каротина" | ||
77 | ГОСТ EN 12822-2014 "Продукты пищевые. Определение содержания витамина E (альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
78 | ГОСТ EN 12823-2-2014 "Продукты пищевые. Определение содержания витамина A методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Часть 2. Измерение содержания бета-каротина" | ||
79 | разделы 3 и 4 ГОСТ EN 14122-2013 "Продукты пищевые. Определение витамина B1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
80 | раздел 2 ГОСТ EN 14152-2013 "Продукты пищевые. Определение витамина B2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
81 | ГОСТ EN 14164-2014 "Продукты пищевые. Определение витамина B6 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
82 | ГОСТ 8756.9-2016 "Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка" | ||
83 | ГОСТ 8756.10-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения массовой и объемной доли мякоти" | ||
84 | ГОСТ 8756.13-87 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров" | ||
85 | ГОСТ 8756.22-80 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина" | ||
86 | ГОСТ 24283-2014 "Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения" | ||
87 | ГОСТ 24556-89 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C" | ||
88 | ГОСТ 26186-84 "Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов" | ||
89 | ГОСТ 26928-86 "Продукты пищевые. Метод определения железа" | ||
90 | ГОСТ 29030-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ" | ||
91 | ГОСТ 29032-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола" | ||
92 | ГОСТ 29059-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ" | ||
93 | ГОСТ 29206-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах" | ||
94 | ГОСТ 31082-2002 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты" | ||
95 | ГОСТ 31083-2002 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы" | ||
96 | ГОСТ 31643-2012 "Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
97 | ГОСТ 31644-2012 "Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
98 | ГОСТ 31669-2012 "Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
99 | ГОСТ 31870-2012 "Вода питьевая. Определение содержания элементов методами атомной спектрометрии" | ||
100 | ГОСТ 32223-2013 "Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом" | ||
101 | ГОСТ 32712-2014 "Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
102 | ГОСТ 32771-2014 "Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
103 | ГОСТ 32800-2014 "Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии" | ||
104 | ГОСТ 32903-2014 "Продукция соковая. Определение водорастворимых витаминов: тиамина (B1), рибофлавина (B2), пиридоксина (B6) и никотинамида (PP) методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
105 | ГОСТ 33045-2014 "Вода. Методы определения азотсодержащих веществ" | ||
106 | ГОСТ 33276-2015 "Продукция соковая. Методы определения относительной плотности" | ||
107 | ГОСТ 33332-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
108 | ГОСТ 33406-2015 "Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
109 | ГОСТ 33409-2015 "Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
110 | ГОСТ 33437-2015 "Продукция соковая. Определение хлоридов методом потенциометрического титрования" | ||
111 | ГОСТ 33457-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Метод качественного определения синтетических красителей с применением ион-парного экстрагирования" | ||
112 | ГОСТ 33460-2015 "Продукция соковая. Определение ксилита, сорбита и маннита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
113 | ГОСТ 33835-2016 "Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты" | ||
114 | ГОСТ 33977-2016 "Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения общего содержания сухих веществ" | ||
115 | ГОСТ 34127-2017 "Продукция соковая. Определение титруемой кислотности методом потенциометрического титрования" | ||
116 | ГОСТ 34151-2017 "Продукты пищевые. Определение витамина C с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
117 | ГОСТ 34229-2017 "Продукция соковая. Определение синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
118 | ГОСТ 34408-2018 "Продукция соковая. Определение D-яблочной кислоты ферментативным методом" | ||
119 | СТБ 2547-2019 Продукция пищевая. Метод определения красителей с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии | применяется, в том числе в части количественного определения синтетических красителей E121, E123, E127, E128, E142, E143, до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень | |
120 | СТБ ГОСТ Р 51938-2006 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы" | ||
121 | ГОСТ Р 50479-93 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина PP" | ||
122 | ГОСТ Р 51428-99 "Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
123 | ГОСТ Р 51443-99 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава" | ||
124 | ГОСТ Р 51938-2002 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы" | ||
125 | ГОСТ Р 54635-2011 "Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина A" | ||
126 | ФР.1.31.2012.11855 "Плодоовощная и соковая продукция, напитки безалкогольные, мед и БАД. Методика измерений содержания 5-гидроксиметилфурфурола методом ВЭЖХ с фотометрическим детектированием с использованием жидкостного хроматографа "Люмахром" М 04-71-2011" (свидетельство об аттестации N 04.031.062/01.00035/2011 от 28.07.2011) | применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень | |
127 | статьи 2, 4 и 5, приложения 2 и 3 | ГОСТ ISO 7218-2015 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям" | |
128 | ГОСТ 25999-83 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов B1 и B2" | ||
129 | ГОСТ 26313-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб" | ||
130 | ГОСТ 26671-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов" | ||
131 | ГОСТ 33410-2015 "Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
132 | ГОСТ Р 53193-2008 "Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза" | ||
133 | ФР.1.31.2012.12703 "Продукция винодельческая, соковая, безалкогольная, слабоалкогольная и алкогольная, продукты пивоварения. Методика измерений массовой концентрации органических кислот и их солей методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" М 04-47-2012" (свидетельство об аттестации N 04.04.080/01.00035/2012 от 08.06.2012) | применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень | |
134 | ФР.1.31.2013.14659 "Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации хлорид-, сульфат- и нитрат-ионов методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" М 04-79-2013" (свидетельство об аттестации N 04.04.089/(01.00035-2011)/2013 от 12.03.2013) | применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень | |
135 | ФР.1.31.2013.16369 "Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации кофеина, сорбиновой, бензойной кислот и их солей, сахарина, аспартама и апесульфама методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с фотометрическим детектированием с использованием жидкостного хроматографа "Люмахром" М 04-50-2008" (свидетельство об аттестации N 04.031.097/(01.00035-2011)/2013 от 19.07.2013) | применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень | |
136 | ФР.1.31.2014.17187 "Соковая продукция. Методика измерений содержания изолимонной и лимонной кислот методом капиллярного электрофореза с использованием систем капиллярного электрофореза "Капель-105М" М 04-81-2013" (свидетельство об аттестации N 04.04.100/(01.00035-2011)/2013 от 25.12.2013) | применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень | |
137 | ФР.1.31.2012.12704 "Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации синтетических пищевых красителей методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" М 04-48-2012" (свидетельство об аттестации N 04.04.077/01.00035/2012 от 22.05.2012) | применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень | |
138 | ФР.1.31.2013.15579 "Напитки. Плодоовощная продукция. БАД. Мед. Определение фруктозы, глюкозы и сахарозы методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" М 04-69-2011" (свидетельство об аттестации N 04.04.096/ (01.00035-2011)/2013 от 19.06.2013) | применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень | |
139 | ГОСТ ISO 21871-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus" | ||
140 | ГОСТ 10444.1-84 "Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе" | ||
141 | ГОСТ 10444.7-86 "Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Clostridium botulinum" | ||
142 | ГОСТ 10444.8-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 °C" | ||
143 | ГОСТ 10444.9-88 "Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens" | ||
144 | ГОСТ 10444.11-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов" | ||
145 | ГОСТ 10444.12-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов" | ||
146 | ГОСТ 10444.14-91 "Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду" | ||
147 | ГОСТ 10444.15-94 "Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов" | ||
148 | ГОСТ 26188-2016 "Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения pH" | ||
149 | ГОСТ 26669-85 "Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов" | ||
150 | ГОСТ 26670-91 "Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов" | ||
151 | ГОСТ 28805-90 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов" | ||
152 | ГОСТ 29184-91 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae" | ||
153 | ГОСТ 30425-97 "Консервы. Метод определения промышленной стерильности" | ||
154 | ГОСТ 30726-2001 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli" | ||
155 | ГОСТ 31708-2012 "Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа" | ||
156 | ГОСТ 31746-2012 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus" | ||
157 | ГОСТ 31747-2012 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)" | ||
158 | ГОСТ 31904-2012 "Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний" | ||
159 | ГОСТ 32064-2013 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae" | ||
160 | ГОСТ 33163-2014 "Продукция соковая. Определение бактерий рода Alicyclobacillus" | ||
161 | ГОСТ 34128-2017 "Продукция соковая. Рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ" | ||
162 | СТБ 1036-97 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности" | ||
163 | СТБ ISO 21528-1-2009 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальные методы обнаружения и подсчета бактерий семейства Enterobacteriaceae. Часть 1. Обнаружение и подсчет методом MPN с предварительным обогащением" | ||
164 | СТ РК 2780-2015 "Продукция плодоовощная, плодово-ягодная и растительная. Методы санитарно-паразитологической экспертизы" | ||
165 | ГОСТ Р 52711-2007 "Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред" | ||
166 | ГОСТ ISO 2173-2013 "Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ" | применяется до 01.01.2023 | |
167 | ГОСТ 29030-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ" | ||
168 | ГОСТ 34128-2017 "Продукция соковая. Рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ" | ||
169 | ГОСТ EN 12856-2015 "Продукция пищевая. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
170 | ГОСТ EN 13196-2015 "Соки овощные и фруктовые. Определение содержания общего диоксида серы дистилляционным методом" | ||
171 | ГОСТ EN 16155-2015 "Продукты пищевые. Определение сукралозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
172 | ГОСТ 8756.13-87 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров" | ||
173 | ГОСТ 25555.5-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы" | ||
174 | ГОСТ 29059-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ" | ||
175 | ГОСТ 31643-2012 "Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
176 | ГОСТ 32223-2013 "Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом" | ||
177 | ГОСТ 32711-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом" | ||
178 | ГОСТ 33835-2016 "Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты" | ||
179 | ГОСТ Р 51428-99 "Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии" |