Оглавление
В соответствии с пунктом 1 статьи 94 и в целях обеспечения реализации пункта 2 статьи 95 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года Совет Евразийской экономической комиссии решил:
1. Утвердить прилагаемый перечень чувствительных сельскохозяйственных товаров, в отношении которых государствами - членами Евразийского экономического союза осуществляется взаимное предоставление планов (программ) развития производства (далее - перечень).
2. Государствам - членам Евразийского экономического союза:
в течение 30 календарных дней со дня вступления настоящего Решения в силу предоставить действующие планы (программы) развития производства по каждому из чувствительных сельскохозяйственных товаров, указанных в перечне, друг другу и в Евразийскую экономическую комиссию на русском языке либо на государственном языке государства-члена (с приложением перевода на русский язык);
в течение 30 календарных дней с даты принятия новых либо внесения изменений в действующие планы (программы) развития производства чувствительных сельскохозяйственных товаров, указанных в перечне, предоставлять такие планы (программы) друг другу и в Евразийскую экономическую комиссию на русском языке либо на государственном языке государства-члена (с приложением перевода на русский язык);
направлять в Евразийскую экономическую комиссию предложения о проведении консультаций, предусмотренных пунктом 2 статьи 95 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, не позднее чем за 30 календарных дней до предполагаемой даты проведения консультаций.
3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Члены Совета Евразийской экономической комиссии:
От Республики Армения В.ГАБРИЕЛЯН | От Республики Беларусь В.МАТЮШЕВСКИЙ | От Республики Казахстан Б.САГИНТАЕВ | От Кыргызской Республики О.ПАНКРАТОВ | От Российской Федерации И.ШУВАЛОВ |
Утвержден
Решением Совета Евразийской
экономической комиссии
от 12 февраля 2016 г. N 66
1. Молоко и молокопродукты
2. Мясо и мясопродукты
3. Овощи, фрукты, фасоль, бахчевые культуры и продукция их переработки
4. Рис
5. Сахар
6. Семена масличных культур и продукция их переработки
7. Табак
8. Хлопок