Оглавление
В соответствии со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Утвердить прилагаемую Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
В.ХРИСТЕНКО
Утверждена
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 14 апреля 2014 г. N 55
N п/п | Код МКС | Наименование проекта межгосударственного стандарта. Виды работ | Элементы технического регламента Таможенного союза | Срок разработки | Государство - член Таможенного союза и Единого экономического пространства - ответственный разработчик | |
начало | окончание | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
1 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Количественное определение подлинности консервантов (бензойной и сорбиновой кислот и их солей) хроматографическим методом. Разработка ГОСТ | 2015 год | 2017 год | Республика Казахстан | |
2 | 67.120.10 | Мясо и мясные продукты. Метод определения L-(+)-глутаминовой кислоты. Разработка ГОСТ на основе ISO 4134:1999 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация | |
3 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и их производных. Основные требования и определения. Разработка ГОСТ на основе ISO 24276:2006 | 2015 год | 2017 год | Республика Казахстан | |
4 | 67.050 | Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53183-2008 (ЕН 13806:2002) | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация | |
5 | 67.050 | Продукты пищевые. Определение витамина C методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р ЕН 14130-2010 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация | |
6 | 67.080 | Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51239-98 (ДИН 1138-94) | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация | |
7 | 67.050 | Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности. Разработка ГОСТ на основе СТБ 1036-97 | 2014 год | 2015 год | Республика Беларусь | |
8 | 67.050 | Продукты пищевые и продовольственное сырье. Определение содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА. Разработка ГОСТ на основе СТБ 1313-2002 | 2014 год | 2015 год | Республика Беларусь | |
9 | 67.160.10 | Спирты коньячные, коньяки, вина, виноматериалы, ликеры и настойки. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе СТБ 1907-2008 | 2014 год | 2015 год | Республика Беларусь | |
10 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51650-2001 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация | |
11 | 67.050 | Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50476-93 | 2016 год | 2017 год | Российская Федерация | |
12 | 67.080 | Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51129-98 | приложения 4, 18 и 29 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
13 | 67.100.20 | Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51257-99 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация | |
14 | 67.050 | Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка). Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51301-99 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация | |
15 | 67.080 | Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51428-99 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация | |
16 | 67.100.20 | Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51461-99 с учетом ISO 12082:2006 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация | |
17 | 67.050 | Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина C. Пересмотр ГОСТ Р 52690-2006 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация | |
18 | 67.160 | Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53193-2008 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация | |
19 | 67.080 | Консервы фруктовые. Метод определения наличия синтетических красителей эритрозина и флоксина B. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54068-2010 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация | |
20 | 67.050 | Продукты пищевые. Определение микроэлементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомной абсорбционной спектрометрии после сухого озоления. Разработка ГОСТ на основе EN 14082:2003 | 2015 год | 2017 год | Республика Казахстан | |
21 | 67.050 | Продукты пищевые. Определение микроэлементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомной абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения. Разработка ГОСТ на основе EN 14084:2003 | 2015 год | 2017 год | Республика Казахстан | |
22 | 67.050 | Продукты пищевые. Общие руководства по отбору проб. Разработка ГОСТ на основе CAC/GL 50-2004 | 2014 год | 2015 год | Республика Казахстан | |
23 | 67.050 | Продукты пищевые. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе EN 12856:1999 | 2014 год | 2014 год | Республика Беларусь | |
24 | 67.050 | Продукты пищевые. Определение цикламата. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе EN 12857:1999 | 2014 год | 2014 год | Республика Беларусь | |
25 | 67.050 | Продукты пищевые. Определение содержания изомальта, лактита, мальтита, маннита, сорбита и ксилита в пищевых продуктах. Разработка ГОСТ на основе EN 15086:2006 | приложения 3, 12, 13 и 15 | 2014 год | 2014 год | Республика Беларусь |
26 | 67.050 | Калий железистосинеродистый. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 6816-79 | 2015 год | 2016 год | Республика Беларусь | |
27 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Комплексонометрический метод определения массовой доли основного вещества в пищевой добавке глюконат кальция E578. Разработка ГОСТ | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация | |
28 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе желтый хинолиновый E104. Разработка ГОСТ | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация | |
29 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе индигокармин E132. Разработка ГОСТ | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация | |
30 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Методы определения массовой доли основного вещества в пищевой добавке нитрит калия E249. Разработка ГОСТ | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация | |
31 | 67.080.10 | Консервы фруктовые. Определение массовой доли пищевых синтетических красителей методом тонкослойной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54497-2011 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация | |
32 | 67.080.10 | Консервы фруктовые. Определение наличия хинолиповых, триарилметановых и азокрасителей методом тонкослойной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54491-2011 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация | |
33 | 67.050 | Продукты пищевые. Определение сукралозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе EN 16556:2012 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация | |
34 | 67.080.10 | Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52052-2003 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация | |
35 | 67.080.10 | Продукция соковая. Определение массовой концентрации каротиноидов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация | |
36 | 67.080.10 | Продукция соковая. Определение ксилита, сорбита и маннита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация | |
37 | 67.080.10 | Продукты переработки фруктов и овощей. Метод визуального обнаружения и групповой идентификации синтетических сульфокислотных красителей с применением ион-парного экстрагирования. Разработка ГОСТ | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация | |
38 | 67.120.10 | Мясо и мясные продукты. Определение содержания молочной кислоты и лактатов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ | приложения 4, 7 и 18 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
39 | 67.050 | Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54639-2011 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация | |
40 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Глазирователи пищевых продуктов. Термины и определения. Разработка ГОСТ | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация | |
41 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Загустители пищевых продуктов. Термины и определения. Разработка ГОСТ | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация | |
42 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Кальция бензоат E213. Технические условия. Разработка ГОСТ | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация | |
43 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Камедь ксантановая E415. Технические условия. Разработка ГОСТ | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация | |
44 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Кислота фумаровая E297. Технические условия. Разработка ГОСТ | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация | |
45 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Натрия малаты E350. Общие технические условия. Разработка ГОСТ | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация | |
46 | 67.050 | Продукты пищевые. Определение содержания микроэлементов. Определение общего мышьяка методом атомно-абсорбционной спектрометрии образованного гидрида (HGAAS) после сухого озоления. Разработка ГОСТ на основе EN 14546:2005 | 2014 год | 2016 год | Республика Беларусь | |
47 | 67.050 | Продукты пищевые. Определение микроэлементов. Определение мышьяка, кадмия, ртути и свинца методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой (ICP-MS) после выпаривания под давлением. Разработка ГОСТ на основе EN 15763:2009 | 2014 год | 2016 год | Республика Беларусь | |
48 | 67.050 | Продукты пищевые. Определение T-2 токсина хроматографическим методом. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1974-2010 | 2015 год | 2017 год | Республика Казахстан | |
49 | 67.220.20 | Кислота молочная пищевая. Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 490-2006 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |