Оглавление
В соответствии с пунктом 8.5 Правил перевозок скоропортящихся грузов на железнодорожном транспорте, утвержденных Приказом МПС России от 17 декабря 1999 г. N 44Ц (зарегистрирован Минюстом России 13 апреля 2000 г., регистрационный N 2193):
1. Утвердить и ввести в действие с 1 февраля 2003 г. прилагаемый Перечень скоропортящихся грузов и предельные сроки их перевозки в универсальных контейнерах.
2. Признать утратившим силу с 1 февраля 2003 г. указание МПС России от 27 апреля 1999 г. N К-627у "Перечень скоропортящихся и продовольственных грузов, перевозимых в универсальных контейнерах".
3. Руководителю Департамента грузовой и коммерческой работы Ю.М. Косову опубликовать настоящее распоряжение в сборнике правил перевозок железнодорожным транспортом.
4. Начальникам железных дорог довести настоящее распоряжение до причастных работников.
Заместитель Министра
Х.Ш.ЗЯБИРОВ
Приложение
к распоряжению МПС России
от 31.12.2002 N 843р
ПЕРЕЧЕНЬ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ И ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ИХ ПЕРЕВОЗКИ В УНИВЕРСАЛЬНЫХ КОНТЕЙНЕРАХ (В СУТКАХ)
┌───┬──────────────────────────────────┬─────────────────────────┐ │ N │ Наименование грузов │ Периоды года │ │п/п│ ├──────┬──────────┬───────┤ │ │ │Летний│Переходный│Зимний │ ├───┼──────────────────────────────────┼──────┼──────────┼───────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ ├───┼──────────────────────────────────┼──────┼──────────┼───────┤ │ 1 │Консервы мясные в стеклянных│ 15 │ 25 │ 30 │ │ │и жестяных банках │ │ │ │ ├───┼──────────────────────────────────┼──────┼──────────┼───────┤ │ 2 │Консервы мясо-растительные в│ 15 │ 25 │ - │ │ │жестяных и стеклянных банках │ │ │ │ ├───┼──────────────────────────────────┼──────┼──────────┼───────┤ │ 3 │Консервы рыбные, крабовые, из│ 10 │ 20 │ - │ │ │печени различных рыб, кроме│ │ │ │ │ │пресервов │ │ │ │ ├───┼──────────────────────────────────┼──────┼──────────┼───────┤ │ 4 │Продукты томатные в стеклянных и│ 10 │ 20 │ - │ │ │металлических банках: соус│ │ │ │ │ │томатный стерилизованный, сок│ │ │ │ │ │томатный концентрированный,│ │ │ │ │ │пастеризованный, томаты│ │ │ │ │ │стерилизованные │ │ │ │ ├───┼──────────────────────────────────┼──────┼──────────┼───────┤ │ 5 │Овощи соленые, капуста квашеная,│ - │ 12 │ - │ │ │соленые и маринованные грибы,│ │ │ │ │ │арбузы и дыни соленые в бочках │ │ │ │ ├───┼──────────────────────────────────┼──────┼──────────┼───────┤ │ 6 │Томатная паста и томатное пюре в│ - │ 8 │ - │ │ │бочках, грибная консервированная│ │ │ │ │ │продукция в стеклянных и│ │ │ │ │ │металлических банках │ │ │ │ ├───┼──────────────────────────────────┼──────┼──────────┼───────┤ │ 7 │Консервы овощные, кроме│ 8 │ 15 │ - │ │ │перечисленных выше │ │ │ │ ├───┼──────────────────────────────────┼──────┼──────────┼───────┤ │ 8 │Соки и нектары в упаковке "Тетра│ 10 │ 20 │ - │ │ │Брик Асептик" │ │ │ │ ├───┼──────────────────────────────────┼──────┼──────────┼───────┤ │ 9 │Пюре и соки сульфитированные в│ 5 │ 20 │ 5 │ │ │бочках │ │ │ │ ├───┼──────────────────────────────────┼──────┼──────────┼───────┤ │10 │Консервы молочные в жестяных│ 25 │ 30 │ - │ │ │банках │ │ │ │ ├───┼──────────────────────────────────┼──────┼──────────┼───────┤ │11 │Вода минеральная, напитки│ 20 │ 15 │ - │ │ │безалкогольные и слабоалкогольные│ │ │ │ │ │газированные, в бутылках│ │ │ │ │ │стеклянных, полимерных, банках│ │ │ │ │ │стеклянных и металлических │ │ │ │ ├───┼──────────────────────────────────┼──────┼──────────┼───────┤ │12 │Вина крепленые │ 25 │ 20 │ - │ ├───┼──────────────────────────────────┼──────┼──────────┼───────┤ │13 │Пиво пастеризованное со│ 8 │ 10 │ - │ │ │стабилизатором в упаковке│ │ │ │ │ │стеклянной и жестяной, полимерной│ │ │ │ │ │и жестяной │ │ │ │ ├───┼──────────────────────────────────┼──────┼──────────┼───────┤ │14 │Консервы плодовые и ягодные │ 8 │ 15 │ - │ ├───┼──────────────────────────────────┼──────┼──────────┼───────┤ │15 │Клюква и брусника, замороженные в│ - │ - │ 15 │ │ │в бочках │ │ │ │ ├───┼──────────────────────────────────┼──────┼──────────┼───────┤ │16 │Шоколад и шоколадные изделия │ 10 │ 30 │ 25 │ └───┴──────────────────────────────────┴──────┴──────────┴───────┘