Оглавление
В соответствии с подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 7 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Утвердить прилагаемую Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.
2. Признать утратившим силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14 апреля 2014 г. N 55 "О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции".
3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
М.МЯСНИКОВИЧ
Утверждена
Решением Коллегии Евразийской
экономической комиссии
от 15 декабря 2020 г. N 171
N п/п | Код МКС | Наименование проекта межгосударственного стандарта. Виды работ | Элементы технического регламента Таможенного союза | Срок разработки | Государство - член Евразийского экономического союза - ответственный разработчик | |
начало | окончание | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
1 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Калия сорбат E202. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55583-2013 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
2 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Кислота бензойная E210. Общие технические условия. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
3 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Пара-гидроксибензойной кислоты метиловый эфир E218. Общие технические условия. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
4 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Натрия пиросульфит E223. Общие технические условия. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
5 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Кислота уксусная E260. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТБ 1924-2008 | 2021 год | 2022 год | Республика Беларусь | |
6 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Натрия ацетаты E262. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54626-2011 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
7 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Кальция ацетат E263. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54537-2011 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
8 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Натрия пропионат E281. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54981-2012 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
9 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Кальция пропионат E282. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55582-2013 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
10 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Калия пропионат E283. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55581-2013 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
11 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Натрия изоаскорбат E316. Общие технические условия. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
12 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Магния лактат E329. Общие технические условия. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
13 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Калия цитраты E332. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54572-2011 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
14 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Кальция цитрат E333(iii). Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54538-2011 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
15 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Кислота винная E334. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 21205-83 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
16 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Натрия тартраты E335. Общие технические условия. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
17 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Калия тартраты E336. Общие технические условия. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
18 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Калия-натрия тартрат E337. Общие технические условия. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
19 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Магния фосфаты E343. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54573-2011 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
20 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Кислота янтарная E363. Общие технические условия. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
21 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Аммония цитраты E380. Общие технические условия. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
22 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Этилендиаминтетраацетат кальция-натрия E385 (ЭДТА кальция-натрия). Общие технические условия. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
23 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Пирофосфаты E450. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55054-2012 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
24 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Кальция полифосфат E452(iv). Общие технические условия. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
25 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Калия карбонаты E501. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55053-2012 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
26 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Аммония карбонаты E503. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55580-2013 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
27 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Калия хлорид E508. Общие технические условия. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
28 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Кальция хлорид E509. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55973-2014 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
29 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Хлорид аммония E510. Общие технические условия. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
30 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Магния глюконат E580. Общие технические условия. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
31 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Азокрасители. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55579-2013 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
32 | 67.220.20 | Порошки (улучшители) хлебопекарные. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 997:2005 | 2022 год | 2023 год | Кыргызская Республика | |
33 | 67.220.20 | Разрыхлитель теста "Татымал". Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 1255:2013 | 2022 год | 2023 год | Кыргызская Республика | |
34 | 67.220.20 | Калий железистосинеродистый (ферроцианид калия) E538. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 6816-79 | 2021 год | 2022 год | Республика Беларусь | |
35 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли красящего вещества пищевых красителей карминов E120. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
36 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основных красящих веществ пищевых красителей хлорофиллов E140(i), хлорофиллинов E140(ii), медных комплексов хлорофиллов E141(i), медных комплексов хлорофиллинов E141(ii). Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
37 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основных красящих веществ пищевых красителей сахарного колера I E150a, сахарного колера II E150b, сахарного колера III E150c, сахарного колера IV E150d. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
38 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевых красителей каротинов E160a. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
39 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли красящего вещества пищевого красителя аннато E160b. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
40 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя экстракта паприки E160c. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
41 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя ликопина E160d. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
42 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основных красящих веществ пищевых красителей бета-апо-8'-каротинового альдегида (C30) E160e и бета-апо-8'-каротиновой кислоты E160f этилового эфира. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
43 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя лютеина E161b. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
44 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в пищевой продукции. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55328-2012 | статья 6, пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 9 - 11 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |
45 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы идентификации и определения стевиолгликозидов E960, стевии, порошка листьев и сиропа из них, экстрактов стевии. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
46 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения гуммиарабика модифицированного октенилянтарной кислотой E423. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
47 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения графт-сополимера поливинилового спирта и полиэтилена E1209. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
48 | 67.050 | Продукты пищевые. Определение красителя красного рисового гистологическим и хроматографическим методами. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
49 | 67.050 | Консервы фруктовые. Метод определения наличия синтетических красителей эритрозина и флоксина B. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54068-2010 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
50 | 67.050 | Продукты пищевые. Определение микробной трансглутаминазы методом иммуноферментного анализа (ИФА). Разработка ГОСТ на основе методики измерений массовой доли микробной трансглутаминазы в пробах продуктов питания методом иммуноферментного анализа с помощью набора реагентов "МТГ-ИФА" производства ООО "Хема" (ФР. 1.31.2019.33721) | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
51 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Глицирризиновая кислота и ее аммонийная соль. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
52 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Камеди. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
53 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Красители. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
54 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Усилители вкуса и аромата. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
55 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Диметилдикарбонат E242. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
56 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Нитриты калия E249 и натрия E250, нитраты калия E252 и натрия E251. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
57 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Каррагинаны и их соли E407, E407a. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
58 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Арабиногалактан E409. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
59 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Глицерин E422. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
60 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Гемицеллюлоза сои E426. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
61 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Полиоксиэтиленсорбитаны (эфиры полиоксиэтиленсорбитана и жирных кислот, твины) E432 - E436, сорбитана моностеарат E491 (СПЭН 60), сорбитана тристеарат E492 (СПЭН 65), сорбитана монолаурат E493 (СПЭН 20), сорбитана моноолеат E494 (СПЭН 80), сорбитана монопальмитат E495 (СПЭН 40). Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
62 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Пектины E440. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
63 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Сахарозы ацетат изобутират E444. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
64 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Эфиры глицерина и смоляных кислот E445. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
65 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Кросскарамеллоза (карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль кроссвязанная) E468. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
66 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Жирные кислоты (миристиновая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая и их смеси) солей алюминия, аммония, калия, кальция, магния, натрия E470. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
67 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Моно- и диглицериды жирных кислот E471. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
68 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Эфиры глицерина и уксусной и жирных кислот E472a, глицерина и молочной и жирных кислот E472b, глицерина и лимонной и жирных кислот E472c, моно- и диглицеридов жирных кислот и винной кислоты E472d, глицерина и диацетилвинной и жирных кислот E472e, глицерина и винной, уксусной и жирных кислот E472f. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
69 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Эфиры полиглицерина и жирных кислот E475, полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот E476. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
70 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Эфиры пропиленгликоля и жирных кислот E477. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
71 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Стеарилтартрат E483 и стеарилцитрат E484. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
72 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Соляная кислота E507 и ее соли (хлориды) E508 - E511. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
73 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Жирные кислоты E570. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
74 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Глицин и его натриевая соль E640. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
75 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Карбамид E927b (мочевина). Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
76 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Полиэтиленгликоль E1521. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
77 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Количественное определение подлинности консервантов (бензойной и сорбиновой кислот и их солей) хроматографическим методом. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2023 год | Российская Федерация | |
78 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Метод определения ацетат-ионов и пропионат-ионов в комплексных пищевых добавках и технологических вспомогательных средствах. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
79 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения анилина. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
80 | 67.050 | Продукты пищевые. Определение микроэлементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомной абсорбционной спектрометрии после сухого озоления. Разработка ГОСТ на основе EN 14082:2003 | пункты 4 и 6 статьи 7, приложения 1 и 28 | 2020 год | 2022 год | Республика Казахстан |
81 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения полициклических ароматических веществ. Разработка ГОСТ | пункты 4 и 6 статьи 7, приложения 1 и 28 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |
82 | 67.050 67.220.20 | Продукты пищевые и ферментные препараты грибного происхождения. Методы определения микотоксинов (стеригматоцистин, B1, T-2 токсин, зеараленон, охратоксин A, M1). Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ EN 14132-2013, ГОСТ 31748-2012 (ISO 16050:2003), ГОСТ 30711-2001 | пункты 4, 6 и 9 статьи 7, приложения 1 и 28 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |
83 | 67.220.20 | Ферментные препараты. Методы определения свинца. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
84 | 67.220.20 | Ферментные препараты. Методы определения микробиологических показателей (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), бактерии группы кишечных палочек (БГКП, колиформы), патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, E. Coli). Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ 20264.1-89 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
85 | 67.220.20 | Ферментные препараты микробного (бактериального и грибного) происхождения. Методы определения антибиотической активности. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
86 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения органических кислот. Разработка ГОСТ | пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 2, 7, 8, 12, 15, 16 и 18 и таблица 3 приложения 29 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |
87 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения сорбата калия E202, сорбата натрия, сорбата кальция. Разработка ГОСТ | пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 2 и 8 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |
88 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения карнозола (карнозиновой кислоты). Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
89 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения кверцетина и дигидрокверцетина. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
90 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения пропилгаллата E310, октилгаллата E311, додецилгаллата E312 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
91 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения гваяковой смолы E314. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
92 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения трет-бутилгидрохинона E319 (ТБГХ, TBHQ), бутилоксианизола E320 (БОА, BHA), бутилокситолуола E321 ("Ионол", БОТ, BHT). Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
93 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения изопропилцитратной смеси E384. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
94 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения глюконовой кислоты E574 и ее солей (глюконатов) E576 - E580. Разработка ГОСТ | пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 4, 5, 7, 12 и 17 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |
95 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения молочной кислоты E270 и ее солей (лактатов) E325 - E329 и E585. Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ 33429-2015 | пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 4, 5, 7, 17 и 18 и таблицы 1 - 3 приложения 29 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |
96 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения аскорбата натрия E301 и аскорбата кальция E302. Разработка ГОСТ | пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 4, 5, 17 и 18 и таблицы 1 - 4 приложения 29 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |
97 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения глюконо-дельта-лактона E575. Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ Р 51197-98 (ИСО 4133-79) | пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 4, 5, 7 и 18 и таблица 3 приложения 29 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |
98 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения сульфитов натрия E221, калия E225, кальция E226, гидросульфитов натрия E222, кальция E227, калия E228 (бисульфита), пиросульфитов натрия E223, калия E224. Разработка ГОСТ | пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 4 и 8 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |
99 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения изоаскорбиновой (эриторбовой) кислоты E315 и изоаскорбата натрия E316. Разработка ГОСТ | пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 4 и 17 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |
100 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения токоферолов E306 - E309. Разработка ГОСТ | пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 4 и 18 и таблицы 1 - 3 приложения 29 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |
101 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения глазирователей - восков E901, E902, E903, E905c(i), E905d, E905e. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
102 | 67.050 | Продукты переработки плодов и овощей. Методики определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии спектрофотометрическим и хроматографическим методами. Разработка ГОСТ на основе СТБ 1181-99 | 2021 год | 2022 год | Республика Беларусь | |
103 | 67.050 | Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Метод определения содержания органических кислот с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе СТБ 1982-2009 | 2021 год | 2022 год | Республика Беларусь | |
104 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения бензоатов. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
105 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения низина E234. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
106 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения натамицина (пимарицина, дельвоцида) E235. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
107 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения дегидрацетовой кислоты E265 и дегидрацетата натрия E266. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
108 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения нитритов калия E249 и натрия E250. Разработка ГОСТ | пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 8 и 17 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |
109 | 67.050 | Смеси детские и пищевые добавки для взрослых. Определение содержания (, ликопина и лютеина методом обращенно-фазовой ультравысокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ISO 23443:2020 | пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 9 - 11 | 2021 год | 2022 год | Республика Казахстан |
110 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения красителя рибофлавина E101. Разработка ГОСТ | пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 10 и 11 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |
111 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения экстракционных растворителей. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
112 | 67.160 | Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53193-2008 | пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 12 и 13 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |
113 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения эритрита E968. Разработка ГОСТ | пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 12, 13 и 15 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |
114 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения пищевых добавок камедей. Разработка ГОСТ | пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 12, 15 и 18 и таблицы 1 - 4 приложения 29 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |
115 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения каррагинанов и их солей E407, E407a. Разработка ГОСТ | пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 12, 15 и 18 и таблица 2 приложения 29 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |
116 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения подсластителей. Разработка ГОСТ | пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 13 и 16 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |
117 | 67.050 | Продукты пищевые на зерновой и фруктовой основах. Методы определения ванили и этилванилина. Разработка ГОСТ | пункты 13, 16 и 18 статьи 7, таблица 2 приложения 29 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |
118 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения вкусоароматических веществ и ароматизаторов. Разработка ГОСТ | пункты 13, 16, 18, 19 и 21 статьи 7, приложения 14 и 20 и таблицы 1 - 3 приложения 29 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |
119 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения танинов (галловой кислоты). Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
120 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения остаточных количеств технологического вспомогательного средства альбумина пищевого. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
121 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения остаточных количеств технологического вспомогательного средства полиакриламида. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
122 | 67.050 | Продукты пищевые. Определение элементов и их химических форм. Определение алюминия масс-спектрометрией с индуктивно-связанной плазмой (ИСП-МС). Разработка ГОСТ на основе EN 17264:2019 | 2022 год | 2023 год | Республика Беларусь | |
123 | 67.050 | Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля. Метод атомно-абсорбционной спектрометрии с применением графитовой печи. Разработка ГОСТ на основе СТБ ISO 8294-2012 | 2022 год | 2023 год | Республика Беларусь | |
124 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения остаточных количеств технологических вспомогательных средств металлов (кремния, алюминия, марганца, никеля, палладия). Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
125 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения технологических растворителей. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
126 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения карбаматов. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
127 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения остаточных количеств технологического вспомогательного средства - метиловых эфиров жирных кислот. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
128 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения надуксусной кислоты. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
129 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения хинина. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
130 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения пуриновых алкалоидов, в том числе кофеина. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |