Оглавление
В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение N 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Внести в перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования, утвержденный Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 октября 2018 г. N 168, изменения согласно приложению.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 180 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Б.САГИНТАЕВ
Приложение
к Решению Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 17 июня 2025 г. N 53
1. Позиции 24, 26, 239, 240, 241 и 242 исключить.
2. Дополнить позициями 24(1), 125(1), 125(2), 129(1), 239(1) и 242(1) следующего содержания:
"
24(1) | пункты 5 и 6 ГОСТ 5667-2022 "Изделия хлебобулочные. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий" | ||
125(1) | ГОСТ ISO 11813-2022 "Молоко и молочные продукты. Определение содержания цинка. Спектрометрический метод атомной абсорбции в пламени" | ||
125(2) | ГОСТ ISO 11870-2021 "Молоко и молочная продукция. Определение содержания жира. Общие руководящие указания по использованию бутирометрических методов" | ||
129(1) | ГОСТ ISO 19662-2021 "Молоко. Определение содержания жира. Кислотно-бутирометрический метод (метод Гербера)" | ||
239(1) | ГОСТ 34780-2021 "Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия" | ||
242(1) | ГОСТ ISO 7516-2019 "Чай растворимый. Отбор проб для анализа" |
".